Взаимодействие власти и бизнеса в Октябрьском районе на контроле у губернатора ЕАО

16:30 | 26 Апрель, 2018
26 апреля, РИА Биробиджан.

Круглый стол по вопросам взаимодействия власти и бизнеса провёл губернатор ЕАО Александр Левинталь в Октябрьском районе области. Он встретился с местными бизнесменами и фермерами, которые могли напрямую задать волнующие их вопросы, сообщает корр. РИА Биробиджан.

На заседании круглого стола по вопросам взаимодействия власти и бизнеса с отчётом о ходе социально-экономического развития района выступил глава муниципального образования Алексей Егоров. Согласно предоставленной информации, район имеет положительную динамику. В 2017 году на 34 % увеличились посевные площади, в районе вырастили значительно больше зерна и картофеля. Фермеры регулярно обновляют технику для обработки сельхозугодий. За последние 3 года начинающим фермерам предоставлены гранты в размере 7, 5 млн.рублей. Заявки поданы и в этом году.

Выросла зарплата работников бюджетной сферы.  Однако имеется и ряд проблем. Одна из них - отсутствие конкуренции в предпринимательской сфере, высокая стоимость логистических услуг, недостаточная развитость инфраструктуры.

Закрепление населения на территории района, обеспечения граждан рабочими местами, увеличение заработной платы Александр Левинталь называет приоритетными задачами, которые сегодня необходимо решить на территории одного из самых отдаленных районов области.

Ставку нужно делать на развитие сельского хозяйства и горнодобывающей отрасли. Ход строительства Союзного месторождения графита глава региона сегодня проинспектирует лично.

#riabir #новости #еао #октябрьскийрайон #фермерство #экономика 0посевная #зарплата #работа #развитиерайона

Присоединяйтесь к нашей группе в WhatsApp и будьте в курсе событий
Присоединяйтесь к нашему каналу в Телеграм
Присоединяйтесь к нашему каналу в ТамТам
Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен
Заказать рекламу

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *