Взаимовыручке и добродушию учились через казачьи игры школьники г.Облучье ЕАО

10:15 | 23 мая, 2017
23 мая, РИА Биробиджан.

Атаман Средне-Амурского окружного казачьего общества в Еврейской автономной области Константин Локтев и товарищ атамана Дмитрий Разуменко  познакомили ребят с культурой и традициями Амурских казаков, сообщила РИА Биробиджан руководитель пресс-службы Биробиджанской епархии Татьяна Мошкина.

«Мероприятие окормляли отец Варсонофий, настоятель храма Преображения Господня в Облучье, и отец Даниил, клирик Благовещенского кафедрального собора Биробиджана.

После молитвы перед началом всякого благого дела, атаман рассказал, что казачьи игры издревле являлись обязательными для  тренировки воинского духа. Казак должен идти на врага в состоянии беззлобия, только в этом случае победа возможна.

Старейшины строго следили за состоянием морального духа войска. Душевная гармония,  наряду с верой в Бога,  сопутствовала казачьей удаче. Проявившему злость казаку доставался удар нагайкой, и только от ответных действий, смирения, или негодования, зависела его дальнейшая судьба.

С раннего детства прививалось братское отношение друг к другу, выносливость, смекалка и уважительное отношение к противнику.

Казаки продемонстрировали школьникам  казачьи игры и предложили поучаствовать в них, на что  ребята с радостью согласились, и вскоре спортивный школьный зал превратился в  площадку для тренировки казачат и юных казачек.

В завершение атаман Константин Локтев и его товарищ Дмитрий Разуменко показали упражнения с нагайками и шашками, что вызвало бурный восторг у  зрителей.

Средне-Амурским окружным казачьим войском в рамках конкурса «Православная инициатива» выигран грант в номинации «Воинство Христово: умножение наследия казачьих традиций». Сегодняшнее мероприятие положило начало реализации гранта   в районах области.

В одной из Облученских школ уже действует разновозрастная казачья группа, пользующаяся популярностью у школьников, их родителей и педагогов. Казачата посещают занятия в православном храме под руководством отца Варсонофия, занимаются вольной борьбой с тренером, атаманом станицы Таежная, Игорем Русакевичем.

Попасть в группу не так — то просто, надо хорошо успевать в школе, быть активным, вести здоровый образ жизни.  После визита казаков учащиеся  и учителя второй школы загорелись желанием создания такой же группы.

В течение года атаману Локтеву с соратниками предстоят выезды в села и районные центры автономии. Впереди концерты казачьего хора и интересные встречи с педагогами, работниками культуры, детьми и их родителями. Казачье наследие возрождается», — рассказала Татьяна Мошкина.

Все подробности
главных событий в сюжетах
Заказать рекламу

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *