Взошли на пьедестал: памятник Шолом-Алейхему «покорили» тинэйджеры в Биробиджане — это нормально?

12:00 | 9 августа, 2020
9 августа, РИА Биробиджан.

Кто-то их вспугнул, кажется: дружно так сидели впятером на коленях у классика мировой литературы, наверное, селфились, но проходивший мимо журналист еще даже не полез в кофр за фотоаппаратом, как они «посыпались» вниз с пьедестала памятника Шолом-Алейхему, установленному в центре Биробиджана. На тех снимках, которые нельзя выставлять здесь, то есть по которым их можно идентифицировать, улыбающиеся лица – хорошо, что не ушиблись, сообщает корр. РИА Биробиджан.

Как-то автору этих строк уже досталось за то, что посмел усомниться в праве детей заниматься «памятниколазанием». Рискну все-таки еще раз коснуться этой темы. Кроме РИА Биробиджан ее никто в Биробиджане не затрагивает почему-то, хотя не все пьедесталы города удобны для «покорения». И уже только в целях обеспечения безопасности тинэйджеров, стоило бы определиться. Но ни в одном нормативно-правовом акте не сказано прямым текстом, можно или нельзя все-таки у нас лазать по памятникам? Поэтому вопрос решается, как правило, в инициативном порядке. Кто сумел, тот и смел.

Представим несколько абсурдную ситуацию, которая в принципе, наверное, возможна при таком нашем неопределенном отношении к памятникам: скажем, туристы, приехавшие в Биробиджан, захотели сфотографировать скульптуру Шолом-Алейхема. Но это невозможно сделать, потому что на ней с утра до вечера будут сидеть дети. И тогда возникает вопрос: а для чего мы вообще эти пьедесталы воздвигаем? Если допускаем прямые контакты с арт-объектами, то нужно переделать все пьедесталы, а новые сразу проектировать так, чтобы детям было удобно и безопасно на них забираться.

#riabir #риабир #новости #ЕАО #Биробиджан #памятники #дети #подростки

Фото: РИА Биробиджан

Все подробности
главных событий в сюжетах
Заказать рекламу

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *