Я очень довольна результатом – участница «Новой звезды» от ЕАО Светлана Грейзик

9:30 | 15 января, 2020
15 января, РИА Биробиджан.

Участница «Новой звезды» от Еврейской автономной области Светлана Грейзик высоко оценила результат зрительского голосования проекта «Новая звезда», по результатам которого девушка заняла пятое место. В интервью корр. РИА Биробиджан она призналась, что поддержку ей оказали не только жители Дальнего Востока, а это, по её словам, дорогого стоит.

— Участники «Новой звезды» выходили на сцену в эпатажных образах и, нередко, с различным хореографическим сопровождением. Участники конкурса сами разрабатывали себе образ или помогали специалисты? И кто занимался постановкой номеров?

— Над проектом работает огромное количество профессионалов, которые помогают участникам сделать по-настоящему качественный, наполненный номер, красивое шоу. С нами работали хореографы-постановщики Алексей Яценко и Юля Целишева. Ребята не только ставили номера, но ещё и принимали в них участие, танцевали сами наряду с другими профессиональными танцорами.

Образ к моей «четвертьфинальной» песне — это наша совместная с ребятами задумка. Мы придумали целую историю, что я Медуза Горгона, которая бродит по разрушенному городу и не может обрести покой. Костюмы для всех туров мне сшила талантливый дизайнер Даша Panic, у которой своя линия одежды. Почти вся моя концертная одежда — ее работы.

Я, в принципе, ехала на четвертьфинал уже со сложившимися образом в голове. Но на проекте этот образ обрамили и сделали ещё более выразительным и сумасшедшим.

Помимо работы хореографов проделывается огромнейшая работа художников по свету. Вы, наверное, заметили, что каждый номер был украшен прекрасным светом, тематическим видеорядом и так далее.

И все это проходило под чутким руководством Сергея Ашотовича Айрапетова и Дарьи Пимановой.

Светлана Грейзик

— Светлана, была ли у Вас на конкурсе группа поддержки? Не отвлекали ли Вас от исполнения Ваши знакомые?

— В четвертьфинале и полуфинале меня поддерживали мой добрый друг Антон Устимов, отличный музыкант, звукорежиссёр, который не так давно переехал в Москву из Хабаровска, а также моя подруга Анна. За что им огромное спасибо. Их поддержку я очень хорошо ощущала.

—  Почему в полуфинале и финале участники проекта исполняли одни и те же песни. Ваша песня «Во всём виновато небо» так же прозвучала два раза. И сложно ли именно на конкурсе одинаково качественно исполнить одну песню два раза подряд?

— Такова была концепция проекта в этом году. Полуфинал и финал снимали с разницей в два дня, поэтому решено было сделать именно так. Перед нами стояла катастрофически сложная задача: передать те же эмоции. Я очень надеюсь, что справилась. По крайней мере, я делала все от души и с душой.

—  Есть ли ещё у Вас ещё песни собственного сочинения или «Во всём виновато небо» пока единственная?

— Да, песни есть. И они звучат на акустических выступлениях. Зимой обещаю представить вам стадийную запись песни «Во всем виновато небо», а также мы выпустим ещё одну красивую работу, которую, надеюсь, все оценят.

— Какие у Вас личные вкусы в музыке? Отдаёте ли предпочтение какому-либо музыкальному направлению?

— Мой плейлист — это буйство стилей и направлений. Преобладает зарубежная музыка, но много песен и наших исполнителей с 2000 по 2010 годы. В основном — это рок и поп-рок исполнители.

Работа в кавер-группе обязывает прослушивать много разной музыки, в том числе и современные треки. Но цепляет очень мало. Да и ощущения от прослушивания популярного материала странные – как будто послушал одну песню. Большинство песен однообразные и на один раз. Поэтому «фаст фуда» в моем личном плейлисте нет.

— Был ли у Вас свой фаворит на проекте? Если нет, то, возможно, кто-то из участников запомнился больше других? С кем из участников сложились наилучшие отношения?

— Пожалуй, пятый сезон получился самым сильным, многогранным и интересным. Абсолютно все полуфиналисты и не только, на мой взгляд, большие артисты и профессионалы. Каждый неповторим, у каждого есть свои «фишки» и навыки. Поэтому выделить явного лидера не могу. Финал был вообще очень сильным и очень напряженным в плане выбора. Все шли рядом, было девять участников, набравших по 100 баллов.

«Новая звезда» — это такой детский лагерь, где, в принципе, нет напряженной атмосферы. Сложились определённые компании, но наша, наверное, была самая шумная и самая большая. Всех ребят полюбила. Мы остаёмся New star family.

— Что даёт участие в конкурсе «Новая звезда» кроме статуэтки и денежного приза? Осуществляется ли какая-либо поддержка победителям конкурса?

— Самое главное, что проект мне дал — это удовлетворение от участия. Я хотела спеть свою песню, и чтобы ее услышала огромная аудитория. Я это сделала. Я хотела получить опыт, и я получила его. Про общение с ребятами вообще молчу.

Поддержка осуществляется не только победителям. Я знаю, что многие участники прошлых сезонов постоянно вовлекаются в различные мероприятия. Также осуществляется информационная поддержка конкурсантов через социальные сети. «Новая Звезда» всегда с удовольствием размешает треки и клипы участников.

— Планируете ли Вы ещё участвовать в каких-либо других музыкальных проектах?

— Да, если будет что-то интересное. Пока таких проектов нет.

— По результатам зрительского голосования Вы заняли пятое место. Как оцениваете такой результат?

— Я очень довольна результатом, меня высоко оценило не только жюри конкурса, но и люди. Я знаю, что за меня голосовал не только Дальний Восток, и это дорогого стоит! Самым трепетным был процесс, конечно: как все сплотились, какие слова поддержки писали. Невероятно просто! Главный результат всего — я поняла, что у меня есть большая поддержка, теперь мне есть, для кого расти дальше.

Напомним, Светлана Грейзик прошла кастинг и попала в число конкурсантов. Увидеть выступление Светланы Грейзик в конкурсе «Новая Звезда» жители ЕАО могли 31 декабря. О своем участии и некоторых особенностях конкурса Светлана рассказала в эксклюзивном интервью корреспонденту РИА Биробиджан. Во время отборочного тура Светлана набрала максимально возможные 100 баллов и вышла в полуфинал конкурса. В полуфинале Светлана Грейзик исполнила песню собственного сочинения «Во всём виновато небо», вновь поразив жюри конкурса. В финале она заслужили наивысшую похвалу от жюри конкурса. Песня участницы «Новой звезды» от ЕАО Светланы Грейзик доступна на интернет-площадках.

#riabir #риабир #новости #ЕАО #Биробиджан #конкурс #НоваяЗвезда

Фото из архива Светланы Грейзик