Сервировку новогоднего стола освоили благодаря традиционной предпраздничной «Неделе кулинарии» студенты Биробиджанского технологического техникума. Будущие повара приняли участие в кондитерском марафоне и многочисленных конкурсах, испекли тематические профессиональные торты, посвятив их всем отделениям образовательного учреждения, сообщает РИА Биробиджан со ссылкой на сайт БТТ.
«После проведения всех мероприятий Недели организационным комитетом были подведены итоги. В конкурсе профессионального мастерства «День пирога» среди обучающихся ПК-321 (мастер производственного обучения Н.С. Сидорова) I место заняла Ставская Александра, II место — Шульга Сергей, III место — Розевляк Сергей; Лазаревой Марине и Пургину Илье выданы сертификаты участников конкурса.
I место в Олимпиаде по специальности «Технология продукции общественного питания» среди студентов группы ТТ-411 (куратор – Н.Н. Лукина) заняла команда «Лакомка», II место – команда «Смак».
Активное участие в Кондитерском марафоне приняли обучающиеся группы ПК-331 (мастер производственного обучения И.И. Александрова) Бородина Ольга, Валынникова Виктория, Воронова Дарья, Горячкина Наталья, Маняков Андрей, Перминов Кирилл, Шавкина Дарья, приготовившие тематические торты, посвященные профессиям и специальностям: «Портной», «Учитель начальных классов», «Официант, бармен», «Парикмахер», «Повар, кондитер», «Пекарь», «Обувщик», «Воспитатель».
В мастер-классе «Роспись пряников» под руководством Н.С. Сидоровой приняли участие обучающиеся группы ПК-321 Пургин Илья, Шульга Сергей и обучающиеся группы ТТ-421 Самко Максим, Трифонова Анастасия, Устимец Нина, Чумакова Александра.
В подготовке блюд для выставки-продажи кулинарных изделий активное участие приняли обучающиеся группы ПВК-331 Ворожищева Эльвира, Вшивкова Анастасия, Гудзоватая Валентина, Задоянова Вероника, Калуга Анна, Панчук Татьяна, Радевич Диана, Ржахова Кристина, Санжарова Ольга, Сунчилеева Елена, Черепанова Римма (руководители – мастер производственного обучения Е.Н. Кривченко и преподаватель Н.Н. Лукина).
Ежедневно в течение Недели, в фойе техникума, под руководством мастера производственного обучения Л.А. Масловец обучающиеся группы ПДК-331 Вакулович Виктория, Надёжина Алёна, Пасько Татьяна, Силаенкова Евгения организовывали продажу кулинарных изделий, приготовленных в рамках Недели.
Все студенты-участники Недели награждены грамотами, сертификатами.
За активное участие в организации и проведении мероприятий в рамках Недели кулинарии объявлена благодарность педагогам техникума: И.И. Александровой, Г.В. Бушуевой, Н.А. Гордеевой, Н.В. Звягинцевой, Е.Н. Кривченко, Н.Н. Лукиной, Л.А. Масловец, Н.С. Сидоровой», — говорится в сообщении.
#ЕАО #Биробиджан #новости #RIABIR #БТТ #Новый_год #Ядрен_батон #неделя_кулинарии
Фото: сайт техникума