Якутский альпинист-любитель водрузил флаг «Селигдара» над Эльбрусом

14:00 | 16 Сентябрь, 2019
16 сентября, РИА Биробиджан.

Уникальный факт! Корпоративный флаг компании «Селигдар» побывал на вершине Эльбруса - высочайшего пика России и Европы. В составе группы альпинистов-профессионалов гордый стяг якутских золотопромышленников развернул на вершине начальник отдела информационных технологий компании Тимур Щербинко, сообщили корр. РИА Биробиджан в пресс-службе ПАО «Селигдар».

- В начале лета нынешнего года мне предложили принять участие в интересной экспедиции – восхождение на пик Эльбрус. Я согласился, тем более что такой опыт был у меня впервые. Кавказ в середине июля встретил хорошей погодой. При подготовке к восхождению пришлось учесть много моментов как от правильного подбора снаряжения, так и до психологического настроя. Конечно, я переживал, все-таки альпинизм - это всегда риск. Вся экспедиция прошла за пять дней, с 22 по 27 июля. В первый день участники команды взошли на гору Чегет высотой 3500 метров, для акклиматизации организма. После нее на второй день ходили на высоте 3500-4100 метров. Погодная обстановка была очень сложной, сильный ветер со снегом буквально сбивали людей с ног. На третий день мы переехали на Гарбаши. Здесь остановились в лагере на высоте 3900 метров. Из него два дня делали выходы на высоту до 4900 м, выше скал Пастухова.  Наконец 27 июля, в два часа ночи мы выехали на ратраке (специальный горный вездеход) на высоту 5000 м.  Отсюда мы и начали штурм Эльбруса. Штурм был очень тяжелый, дул сильный ветер, постоянно сбивало с ног, гора сильно обледенела и было достаточно опасно. Но в 8 утра мы уже были наверху, любовались великолепным видом, фотографировались. Здесь я и сделал вот эти исторические фото с нашим флагом, и кепку нашу не забыл одеть, - рассказал Тимур Щербинко.

Команда альпинистов благополучно спустилась с вершины, хотя по словам Т. Щербинко, обратный путь был также сложный. Сказалась недостаточная акклиматизация. У нескольких членов команды началась горная болезнь, да и погодные условия оставляли желать лучшего. Но к 11 часам утра все участники восхождения вернулись в лагерь, а уже вечером улетели в Москву, а уже потом домой в Якутию.

Флаг, побывавший на Эльбрусе, Тимур Щербинко передаст на хранение в корпоративный музей ПАО «Селигдар».

#ЕАО #Биробиджан #новости #RIABIR #Селигдар #восхождение #Эльбрус

Фото из личного архива Т.Щербинко. и с сайта ru.wikipedia.org/

Присоединяйтесь к нашей группе в WhatsApp и будьте в курсе событий
Подпишись на наш канал в Telegram
Подпишись на "РИА Биробиджан" в Инстаграм
Заказать рекламу

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *