Ярмарка «Дней Дальнего Востока в Москве» завершилась продажей более 11 тонн товаров

21:30 | 11 декабря, 2019
11 декабря, РИА Биробиджан.

Уже в третий раз прошла Дальневосточная ярмарка в рамках «Дней Дальнего Востока в Москве». В этот раз в ней приняли участие все 11 регионов Дальнего Востока. Каждый регион представил свои лучшие продовольственные товары и сувенирную продукцию в специальных торговых шале, а также привёз лучшие коллективы региона для выступлений и мастеров для проведения мастер-классов. Всего в период проведения Ярмарку посетило около 25 тысяч человек, сообщили корр. РИА Биробиджан в управлении по внутренней политике ЕАО.

«Особым спросом у посетителей «Дальневосточной ярмарки» на Новом Арбате пользовалась рыбная продукция и морепродукты: свежезамороженная, вяленая, копченая рыба, креветка, икра, чир, муксун, омуль, корюшка и другие рыбные деликатесы – всего более 60 наименований морепродуктов.

Также посетители ярмарки не обошли вниманием мясные деликатесы.

За время работы Ярмарки было продано 950 кг меда, около 1500 изделий народных промыслов и выпито 1900 литров горячих дальневосточных напитков.

Кроме того, посетители Ярмарки приняли участие в мастер-классах по традиционным народным ремеслам и промыслам Дальнего Востока (резьбе по кости из бараньего и оленьего рога, клыка моржа и мамонта, росписи деревянной посуды, плетению из конского волоса, изготовлению магнитов из рыбьей кожи (всего 126 мастер-классов). Всего в мастер-классах приняло участие свыше 1300 человек.

Также на площадке прошла насыщенная культурная программа: на сценах Ярмарки выступили ведущие коллективы Дальнего Востока (более 90 выступлений). Выступления собрали более 9800 зрителей.

Представители Дальневосточных регионов остались довольны участием в Ярмарке. Поступило предложения от участников о создании Ярмарки круглогодичного формата или создания интернет-платформы для реализации дальневосточной продукции», – говорится в сообщении.

#riabir #новости #ЕАО #Биробиджан #ярмарка #продажа #ДальнийВосток

Фото: управление по внутренней политике ЕАО

Все подробности
главных событий в сюжетах
Заказать рекламу

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *