Ярмарка, полевая кухня и чай с лимонником встретили жителей п. Кульдур ЕАО на празднике поселка

17:51 | 21 Сентябрь, 2019
21 сентября, РИА Биробиджан.

В Кульдуре состоялся Праздник посёлка, посвящённый Дню его образования. Одновременно, духовное наполнение Первопрестольного Праздника Рождества Пресвятой Богородицы в этот день не могло состояться без Архиепископа Биробиджанского и Кульдурского Ефрема. Он обратился к жителям и гостям посёлка с наставлением, провел службу в Храме, открытом в честь этой святой, сообщили корр. РИА Биробиджан в пресс-службе санатория «Кульдур».

Ярмарка, полевая кухня и чай с лимонником встретили жителей п. Кульдур ЕАО на празднике поселка

«Осенней ярмаркой, концертом творческих коллективов на площади  встретили гостей организаторы праздника – коллективы санаториев «Санус» и «Кульдур». С приветственным словом вышли к людям Глава Облученского муниципального района В. В. Орёл, Глава Кульдурского городского поселения Э. В. Чернова, руководители здравниц А. В. Тян и С. Н. Гончаров. Специальные гости –  Профессура ДВГМУ: Доктора медицинских наук, заслуженные врачи РСФСР В. Н. Завгорудько и Т. И. Завгорудько. Много лет своей жизни они отдали развитию курортного дела в посёлке, стали легендами курортологии Дальнего Востока. Ярмарка, полевая кухня, чай с лимонником – порадовали местных ребятишек и взрослое население. Все получили большой заряд энергии и много ярких эмоций. Праздник в Кульдуре удался, стал массовым, благодаря его бессменным организаторам и  уже традиционным», – говорится в сообщении.

#riabir #новости #ЕАО #Биробиджан #кульдур #праздник #поселок

Фото: пресс-службе санатория "Кульдур"

Присоединяйтесь к нашей группе в WhatsApp и будьте в курсе событий
Подпишись на наш канал в Telegram
Подпишись на "РИА Биробиджан" в Инстаграм
Заказать рекламу

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Ярмарка, полевая кухня и чай с лимонником встретили жителей п. Кульдур ЕАО на празднике поселка: Один комментарий

  1. Рождественский

    0

    0

    ‍♂️ Не “Первопрестольного”, а “Престольного” («Первопрестольная» — почетный и торжественный титул города Москвы, начавший использоваться с 18 века, после переноса Петром I в 1712 году столицы русского государства из Москвы в Санкт-Петербург.
    “Храме, открытом в честь этой святой” ‍♂️ Некоректно, т.к. храм открыт (освящен) в честь двунадесятого праздника Рождества Пресвятой Богородицы в день которого было образованно село Кульдур. Не благодарите…

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *