Юбилей сегодня отмечает заслуженный учитель РФ Нелли Андреевна Братчук

17:00 | 26 ноября, 2021
26 ноября, РИА Биробиджан.

Сегодня отмечает 80-летний юбилей Нелли Андреевна Братчук, Заслуженный учитель школы Российской Федерации, замечательный педагог и наставник, сообщила корр. РИА Биробиджан Альбина Брайченко.

Нелли Андреевну хорошо знают педагоги Еврейской автономной области. И это неслучайно. Ведь она — Учитель учителей, прекрасный наставник, замечательный человек.

Её педагогическое кредо можно выразить так: «Пока есть учителя, не останавливающиеся на достигнутом, отдающие себя без остатка детям, живёт и развивается школа, а пока жива школа, существует цивилизованное общество, государство!».

Нелли Андреевна учила и воспитывала будущих педагогов так, чтобы они становились не только хорошими учителями, но и достойными людьми, умеющими разглядеть в каждом ребёнке неповторимую личность.

Нелли Андреевна родилась 26 ноября 1941 году. После окончания Комсомольского-на-Амуре государственного педагогического института в 1963 году была принята на работу в Биробиджанское педагогическое училище и с тех пор связала свою жизнь с Биробиджаном.

За годы работы в педагогическом училище Нелли Андреевна занималась не только со студентами, но и с учителями, являясь руководителем цикловой педагогической комиссии. Всё, что делала Нелли Андреевна, было основательно, фундаментально, научно и методически грамотно. Она читала лекции, на практических занятиях использовала моделирование, тренинги, проектирование.

В городских школах Братчук Н.А. проводила психолого-педагогические семинары для учителей, читала лекции для родителей.

Нелли Андреевна —  составитель и редактор сборника методических материалов и вариативных программ по организации летнего отдыха, оздоровлению детей и подростков под названием «Летний калейдоскоп».

Особый педагогический почерк Н.А. Братчук прослеживался в работе курсов при институте повышения квалификации педагогических работников, на семинарах, консультациях.

В 1992 году за заслуги в обучении и воспитании учащихся и многолетний добросовестный труд Указом Президента России Нелли Андреевне Братчук присвоено почётное звание «Заслуженный учитель школы Российской Федерации».

Примите самые искренние поздравления, дорогая Нелли Андреевна, с самыми добрыми пожеланиями здоровья и долгих лет жизни.

Юбилей сегодня отмечает заслуженный учитель РФ Нелли Андреевна Братчук: 6 комментариев

1. Виктория

Самый лучший педагог. Я у нее училась это были самые интересные лекции. Мы все с нетерпением ждали этого педагога.

2. Виктория

Это лучший педагог. Я у нее училась это были самые интересные лекции. Мы все с нетерпением ждали Нелю Андреевну.

3. Валентина

Выпуск 1970 года. Помним, любим, желаем здоровья Человеку с большой буквы. Это Вам, дорогая Нэля Андреевна!!!

4. Надежда

Самый лучший, запоминающийся педагог, Нелли Андреевеа научила нас не только профессии, но и человечности, толерантности, жизнелюбию. Выпускница, 1983 года. Вы всегда в моем сердце,