Юбилей отметил пожарный пост по охране в с. Бирофельд ЕАО

22:30 | 10 декабря, 2019
10 декабря, РИА Биробиджан.

Десятилетний юбилей отметил пожарный пост по охране Бирофельдского сельского поселения, который в 2009 году был построен на средства областного бюджета, сообщили корр. РИА Биробиджан в пресс-службе ГУ МЧС России по ЕАО.

«Под защитой Бирофельдского пожарного поста находится около 5000 жителей сел Бирофельд, Казанка, Пронькино, Дубовое, Надеждинское, Головино, Найфельд, Опытное поле, Лазарево, Алексеевка, Красивое, Димитрово. Руководит пожарным постом Сергей Абиков, который после службы в системе МЧС России вышел на пенсию и не смог оставить дело своей жизни. Бирофельдский пожарный пост обрел с его приходом грамотного руководителя, опытнейшего борца с огнем и отличного хозяйственника.

Юбилей отметил пожарный пост по охране в с. Бирофельд ЕАО

Пост обеспечен пожарно-техническим вооружением, гидравлическим оборудованием для деблокировки пострадавших в дорожно-транспортных происшествиях, снятии решеток с окон домов и т.п. Каждый сотрудник пожарного поста дополнительно аттестован по специальности «спасатель».

На дежурство в пожарном подразделении села Бирофельд в суточном режиме заступают три человека: водитель пожарного автомобиля и два бойца. Для сельских огнеборцев, как, впрочем, и для городских, «горячей порой» являются весенний и осенний пожароопасные периоды.

Юбилей отметил пожарный пост по охране в с. Бирофельд ЕАО

На торжественном собрании заместитель руководителя областного Центра по обеспечению полномочий в вопросах гражданской обороны, защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций и пожарной безопасности Юрий Ганьков поблагодарил пожарных за достигнутые успехи в работе по предупреждению и тушению пожаров, за безупречную добросовестную работу.

Благодаря неравнодушной и активной позиции руководителя пожарного поста в штате подразделения 14 человек. На вооружении у борцов с огнем автоцистерны на базе ЗИЛ, ГАЗ-53 и УРАЛ. Пост полностью обеспечен пожарно-техническим вооружением, гидравлическим оборудованием для деблокировки пострадавших в дорожно-транспортных происшествиях, снятии решеток с окон домов. Сельчане и подумать не могли, что на месте бесхозного строения, откроется пожарно-спасательное подразделение. На дежурство в пожарном подразделении села Бирофельд в суточном режиме заступают три человека: водитель пожарного автомобиля, командир отделения и боец.

Юбилей отметил пожарный пост по охране в с. Бирофельд ЕАО

Начальник Отряда федеральной противопожарной службы Еврейской автономной области Худжиев поблагодарил огнеборцев за рвение и самоотдачу в работе:

– Главное управление МЧС России по ЕАО и Биробиджанский пожарно-спасательный гарнизон всегда оказывают методическую и материальную поддержку в организации служебной деятельности подразделения. И мы видим положительные результаты вашей работы – населенные пункты находятся под вашей надежной защитой. Спасибо вам за это!

Глава сельского поселения Бирофельд Мария Ворон поблагодарила работников пожарного поста за профессионализм, и за помощь в обустройстве катка и ледовых горок в зимний период для школ и детских садов и пожелала семейного благополучия, крепкого здоровья и счастья.

Юбилей отметил пожарный пост по охране в с. Бирофельд ЕАО

Пожарный пост полностью выполняет свою основную задачу – обеспечение пожарной безопасности населения. А самое главное, он позволяет обеспечить оперативное круглосуточное и круглогодичное прибытие добровольцев для первичного тушения пожаров до приезда основных подразделений противопожарной службы. Особенно это актуально в преддверии зимнего периода. В дальнейших планах – обновление пожарных машин в подразделении», – говорится в сообщении.

#riabir #новости #ЕАО #Биробиджан #юбилей #спасатели #МЧС

Фото: пресс-служба ГУ МЧС России по ЕАО

Все подробности
главных событий в сюжетах
Заказать рекламу

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *