Юрий Трутнев потребовал оперативности в сверке потребностей регионов в медоборудовании технике для борьбы с коронавирусом

22:00 | 6 апреля, 2020
6 апреля, РИА Биробиджан.

Юрий Трутнев провел совещание с главами регионов ДФО в режиме ВКС

Заместитель Председателя Правительства РФ – полномочный представитель Президента РФ в ДФО Юрий Трутнев поручил Минпромторгу России, Минздраву и Минвостокразвитию совместно с главами дальневосточных регионов в оперативном режиме сверять потребность субъектов в койко-местах, медоборудовании и медицинских средствах для формирования безопасного рубежа по недопущению распространения коронавирусной инфекции. От федеральных ведомств и региональных властей полпред потребовал четкие графики поставок в регионы ДФО необходимого оборудования, в том числе аппаратов ИВЛ. Формирование банка объективных данных по ситуации в регоинах проводится по поручению президента Владимира Путина, сообщает РИА Биробиджан со ссылкой на пресс-службу полпредства в ДФО.

Юрий Трутнев дал ряд поручений по итогам совещания с главами дальневосточных регионов по вопросам реализации мер по недопущению распространения коронавирусной инфекции на территории Дальнего Востока.

Юрий Трутнев

«Мы разослали вам поручения, которые полностью выстроены так, чтобы в полном объеме выполнить поручения Президента РФ Владимира Владимировича Путина. Прошу обратить на это внимание и выполнять данные поручения неукоснительно», — подчеркнул полпред, обращаясь к главам регионов.

По поручению вице-премьера Минвостокразвития России проработает вопрос о выделении дополнительных денежных средств для закупки ИВЛ для создания резерва медицинского оборудования на Дальнем Востоке.

Юрий Тртунев провел совещание с главами регионов

Обсуждался объем закупки противоинфекционных комплектов для медицинского персонала. «Врачи, спасающие жизни людей, должны работать в безопасных для собственного здоровья условиях», — отметил вице-премьер.

Юрий Трутнев обратил внимание, что в соответствии с Указом Президента РФ Владимира Путина увеличиваются полномочии глав субъектов РФ.

«Губернаторы будут определять в регионах границы территорий, на которых производится комплекс ограничительных мер, направленных на недопущение распространения коронавирусной инфекции. Главы регионов будут принимать решение о приостановке и ограничении деятельности отдельных предприятий не зависимо от формы их собственности, устанавливать особый порядок передвижения на территории для граждан и транспортных средств. Прошу обратить внимание, что все решения должны быть продуманы и сбалансированы. Недостаток принимаемых мер приведет к росту числа заболевших и ухудшению ситуации в регионе. Избыточность будет бить по экономике и вызывать у людей напряжение», — заметил Юрий Трутнев.

Говорилось о необходимости создания дополнительного резерва по всем лекарственным препаратам, которые используются для лечения коронавирусной инфекции и ее осложнений. Была отмечена необходимость межрегионального взаимодействия, включая прием больных из других регионов, а также выезд медицинских бригад, служб скорой помощи за пределы территории одного субъекта РФ.

Напомним, ранее по поручению Юрия Трутнева Фонд развития Дальнего Востока и Арктики (ФРДВ) приступил к реализации проекта помощи дальневосточным регионам по профилактике и минимизации распространения коронавирусной инфекции. На эти цели будет направлен более 1 млрд рублей из внебюджетных источников. Собранные средства аккумулируются на счетах некоммерческой организации, контролируемой ФРДВ, и будут направлены на закупку дополнительных средств индивидуальной защиты и оборудования для больниц.

Юрий Трутнев: необходимо максимально обеспечить безопасность дальневосточников

#riabir #риабир #ЕАО #новости #коронавирус #президент #Путин #помощь #врачи #бюджет

Все подробности
главных событий в сюжетах
Заказать рекламу

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *