Юрий Трутнев не исключил возможность переноса срока сдачи трансграничного моста через Амур в ЕАО

16:30 | 16 декабря, 2019
16 декабря, РИА Биробиджан.

Вице-премьер Правительства России, полпред президента в ДФО Юрий Трутнев в ходе встречи с журналистами в ЕАО заявил, что проект трансграничного железнодорожного мостового перехода через Амур требует доработки, и это может сказаться на сроках сдачи объекта, сообщает РИА Биробиджан.

— Часть реки, где строится наша часть моста, где опоры уже поставлены – она намного глубже проектных отметок. Дно вымыло, проект объективно надо менять. Я такое поручение делал. Сейчас подрядчики и финансирующая организация пытаются это сделать без привлечения средств федерального бюджета, в том числе, подрядчик сделал предложение выступить в качестве концессионера. Мы в этом отношении готовы их поддержать, тратить лишние бюджетные средства точно не хочется. Сейчас эта схема собирается, к сожалению, несколько дольше, чем хотелось бы. Наши решения приходится обсуждать с китайскими партнерами, а они не всегда нас поддерживают, как будто мост не общий. Но надеюсь, что мы с этим разберемся. Если так не получится, значит найдем другой путь. Мост вне всякого сомнения будем достраивать, — заверил Юрий Трутнев.

Изменение проекта может оттянуть срок сдачи моста на полгода, до декабря 2020 года.

На полях Восточного экономического форума в сентябре 2019 года представителями Минвостокразвития было заявлено, что завершение строительства моста планируется не позднее июня 2020 года.

Ранее сообщалось, что «Газпромбанк» рассматривает возможность о выделении средств на завершение строительства трансграничного мостового перехода через Амур в Ленинском районе. Средства помогут избежать рисков и позволят завершить работы в срок.

Железнодорожный мостовой переход через Амур Нижнеленинское (ЕАО) — Тунцзян (КНР) является первым железнодорожным мостовым переходом между двумя странами. Длина моста — 2,209 км.

#riabir #новости #ЕАО #Биробиджан #мост #Трутнев

Юрий Трутнев

Фото РИА Биробиджан

Все подробности
главных событий в сюжетах
Заказать рекламу

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *