Извинения семьям, которых заставили вернуть ноутбуки для дистанционного обучения приносит комитет образования ЕАО

20:20 | 1 июня, 2020
1 июня, РИА Биробиджан.

Областной Комитет образования приносит извинения семьям, которых заставили вернуть ноутбуки для дистанционного обучения. Заместитель председателя Комитета образования ЕАО Илья Карепов отметил, что техника останется у детей, сообщили корр. РИА Биробиджан в управлении по внутренней политике ЕАО.

«Ещё в апреле врио губернатора ЕАО Ростиславом Гольдштейном было принято решение оставить ноутбуки у детей, которым они были розданы. Всем руководителям школ было дано поручение не забирать их, однако не все это поняли. Действительно, техника передана в пользование и является собственностью центра образования «Ступени». Он имеет полное право в любой момент проверить ее наличие и состояние, но никак не забирать. Со всеми директорами школ и руководителями профильных отделов во всех муниципальных образованиях была проведена работа», – сказал Илья Карепов.

Напомним, в середине апреля 2020 года глава региона Ростислав Гольдштейн в рамках проекта «ЕАО – территория действий» принял решение передать 224 ноутбука и модема школьникам региона, у которых не было технической возможности дистанционно обучаться.

#ЕАО #Биробиджан #новости #риабир #riabir #риабиробиджан

фото: pixabay.com

Все подробности
главных событий в сюжетах
Заказать рекламу

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *