За дачу взятки отправится под суд директор золотообрабатывающего предприятия в Хабаровском крае

21:00 | 23 ноября, 2020
23 ноября, РИА Биробиджан.

Следственными органами СК РФ по Хабаровскому краю и ЕАО завершено расследование уголовного дела в отношении руководителя золотодобывающего предприятия, обвиняемого в даче взятки, сообщили корр. РИА Биробиджан в пресс-службе СУ СК РФ по Хабаровскому краю и ЕАО.

По версии следствия, руководитель золотодобывающего предприятия, расположенного в районе им. Полины Осипенко, в 2017-2019 годы передал взятку в общей сумме свыше 900 тысяч рублей лесничему Амгуньского лесничества за попустительство по службе, а именно непривлечение к ответственности за возможные нарушения законодательства Российской Федерации в сфере добычи руд и песков драгоценных металлов.

Уголовное дело возбуждалось по оперативным материалам, собранным сотрудниками УМВД России по Хабаровскому краю. Они принимали активное участие в расследовании.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением будет направлено в суд для рассмотрения, по существу.

Отдельно необходимо отметить, что расследование уголовного дела в отношении лесничего, обвиняемого в получении взятки, продолжается.

#ЕАО #Биробиджан #новости #риабир #riabir #риабиробиджан

Фото: pixabay.com

Все подробности
главных событий в сюжетах
Заказать рекламу

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *