За ходом работ в модельной библиотеке и на воркаут-площадке в микрорайоне Биробиджан-2 проследил врио губернатора ЕАО Ростислав Гольдштейн

14:00 | 20 июля, 2020
20 июля, РИА Биробиджан.

В Биробиджане в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» продолжается обустройство парковой зоны в микрорайоне Биробиджан-2. Работы ведет подрядная организация ООО «Центр безопасности», сообщили корр. РИА Биробиджан в управлении по информационной политике ЕАО.

Председатель Совета территориального общественного самоуправления микрорайона «Биробиджан-2» Валентина Корнева рассказала, что, по её мнению, строительство затягивается и ведется некачественно. Подрядчик до сих пор не закончил укладку брусчатки, трава не скошена, мусор не убирается, есть повреждения на резиновом покрытии.

Временно исполняющий обязанности губернатора ЕАО Ростислав Гольдштейн вместе с мэром Биробиджана Александром Головатым осмотрели ход строительства. Окончание работ намечено на 1 августа.

«Площадка людям нужна летом! Займитесь своей работой!» – обратился к руководителю городской администрации Ростислав Гольдштейн.

Также он задал вопросы и главе регионального исполкома ОНФ в ЕАО Игорю Шаверневу. Роль общественных организаций в секторе контроля сложно переоценить.

«Мы с вами сколько раз встречались? Это ваш проект, вы его курировали. Почему площадка до сих пор не доделана? ОНФ как раз для этого и нужен, это наши руки, глаза и активность. Или у нас много проектов совместных? Или в принципе в Биробиджане очень много проектов по таким рекреациям? Их единицы! 24 часа в сутки, 7 дней в неделю смотрите и контролируйте, тогда будет толк. Потому что чиновники начинают работать только под жестким контролем», – уверен врио губернатора ЕАО.

В микрорайоне Биробиджан-2 продолжается создание модельной муниципальной библиотеки на базе филиала № 4 Центральной городской библиотеки в рамках национального проекта «Культура».

Обновленная библиотека должна открыться к 1 октября 2020 года. Сейчас здесь ведутся ремонтные работы, создается новое библиотечное пространство. Ростислав Гольдштейн посетил библиотеку и литературный музей, который открыт в филиале № 4 и сделал ряд замечаний подрядчику и руководству города.

«Сделать плохо и хорошо стоит одинаковых денег. Мы не богатая область и не имеем права всё переделывать по двадцать раз. Один раз сделали и забыли – в хорошем смысле этого слова. Относитесь к возможностям рачительно», – сказал Ростислав Гольдштейн.

Также он отметил, что помещение, где расположен литературный музей, необходимо привести в порядок. Кроме того, в библиотеке должна появиться безбарьерная среда и удобный доступ для людей с ограниченными возможностями здоровья.

#ЕАО #Биробиджан #новости #риабир #riabir #риабиробиджан

Фото: управление по информационной политике ЕАО.

Все подробности
главных событий в сюжетах
Заказать рекламу

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

За ходом работ в модельной библиотеке и на воркаут-площадке в микрорайоне Биробиджан-2 проследил врио губернатора ЕАО Ростислав Гольдштейн: Один комментарий

  1. АватарКарина Иванова

    0

    0

    «Сделать плохо и хорошо стоит одинаковых денег.»
    Вот это основная проблема во всем. Надо написать и повесить в качестве баннера социальной рекламы. Иногда за деньги можно еще и испортить- например, установить дорогой забор там где не надо.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *