За нарушителями требований пожарной безопасности в области следят с помощью беспилотников

11:18 | 24 Май, 2016
24 мая, РИА Биробиджан.

С целью предупреждения загораний в природных зонах и территориях садовых участков продолжаются целевые профилактические рейды групп Главного управления МЧС России по ЕАО, в том числе совместные рейды с подразделениями добровольной пожарной охраны, местными членами администраций, полицией. Для эффективности проведения данных мероприятий используются беспилотные летательные аппараты, стоящие на вооружении спасателей. Особое внимание уделяется и пожарной безопасности в жилом секторе.

В минувшие сутки тревожный звонок раздался в пожарной части села Амурзет. Звонившие рассказали, что рядом с их участком, где построен жилой дом, женщина жжет сухую траву и мусор. Пожарные ликвидировали загорание, а инспекторы надзорной деятельности составили в отношении данной гражданки административный протокол по факту розжига костра на расстоянии ближе чем 50 метров от жилых строений. Как выяснили спасатели, сельчанка знала об опасности данного мероприятия, но пренебрегла правилами противопожарного режима.

В п. Железнодорожном Биробиджана при проведении рейда инспекторы обнаружили во дворе одного из домов, вблизи жилого строения, сухую растительность и мусор. Участок использовался как дача. Сотрудники МЧС России провели с гражданами беседу о необходимости убрать огнеопасный сор, вручили памятку. Хозяева пообещали устранить данный недостаток во избежание воспламенения.

Заместитель начальника Управления надзорной деятельности и профилактической работы ГУ МЧС России по ЕАО Сергей Волошин:

- Профилактические рейды по местам отдыха населения и территориям дачных массивов проводятся в регионе с апреля текущего года. Всего по настоящее время было проведено более 600 совместных профилактических рейдов с охватом всех населенных пунктов автономии. В ходе проведённых рейдов составлено свыше 130 протоколов об административной ответственности за нарушение требований пожарной безопасности. К административной ответственности привлечено 65 граждан. Общая сумма штрафов превышает 100 тысяч рублей. В основном выявленные нарушения касались разведения костров и сжигания растительности, мусора. В целях соблюдения мер пожарной безопасности проинструктировано более 11 тысяч человек, всем участникам бесед были вручены памятки.

Ольга Минчакова

Пресс-служба Главного управления МЧС России по ЕАО

IMG-20160524-WA0000 IMG-20160524-WA0001 IMG-20160524-WA0003

Присоединяйтесь к нашей группе в WhatsApp и будьте в курсе событий
Подпишись на наш канал в Telegram
Подпишись на "РИА Биробиджан" в Инстаграм
Заказать рекламу

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *