За неисполнение представления – штраф 50 тысяч

10:43 | 25 марта, 2016
25 марта, РИА Биробиджан.

Прокуратура Смидовичского района провела проверку исполнения трудового законодательства в деятельности ООО «Техстройресурс», обеспечивающего водоснабжением население муниципального образования «Николаевское городское поселение».

В ходе проверки установлена задолженность по заработной плате перед работниками на сумму более 200 тысяч рублей, которая на момент прокурорской проверки была погашена в полном объеме. В связи с выявленными нарушениями закона прокуратура района внесла директору общества представление.

Однако руководитель ресурсоснабжающей организации не исполнил требования прокурора, не принял меры к устранению выявленных нарушений закона, не проинформировал надзорный орган о результатах рассмотрения представления.

Тогда прокуратурой Смидовичского района в отношении  ООО «Техстройресурс» возбуждено административное производство по ст. 17.7 КоАП РФ (невыполнение законных требований прокурора) и направлено в суд.

По результатам его рассмотрения юридическое лицо привлечено к административной ответственности и оштрафовано на 50 тысяч рублей.

Постановление суда вступило в законную силу, штраф уплачен.

Прокуратура ЕАО

Проверка прокуратуры выплаты зарплаты

Все подробности
главных событий в сюжетах
Заказать рекламу

    Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

    Добавить комментарий

    Войти с помощью: 

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *