За неисполнение решений штрафы и уголовные дела

8:54 | 5 апреля, 2016
5 апреля, РИА Биробиджан.

В настоящее время, на исполнении в Смидовичском районном отделе судебных приставов находится 23 исполнительных производства неимущественного характера в отношении юридических лиц.

«Часто должники по исполнительным производствам данной категории своевременно не исполняют судебные решения, — рассказывает начальник Смидовичского районного отдела — старший судебный пристав Светлана Головачева. — В связи с этим, судебные приставы взыскивают с них исполнительский сбор, применяют меры административного реагирования. Приведу пример. В отношении должностных лиц ООО «Вектор» и Администрации МО «Николаевское городское поселение» судом вынесены решения, об обязании их обеспечить котельные семидневным запасом угля. В ходе проведения исполнительных действий, судебный пристав установил факты неисполнения решения суда и применил к должникам меры административного характера: составил протоколы по ч. 1 ст. 17.15 КоАП и вынес постановление о наложении административного штрафа в сумме 10 000 рублей каждому. Кроме того, применена штрафная санкция в виде исполнительского сбора и вручено предупреждение об уголовной ответственности по ст. 315 УК РФ за неисполнение решений суда.

Хочу напомнить руководителям предприятий и организаций различных форм собственности, — продолжает Светлана Головачева, — исполнительные документы неимущественного характера — это документы, в которых установлена обязанность должника, совершить определенные действия либо воздержаться от их совершения. Неисполнение требований суда, влечет к административной и уголовной ответственности. Поэтому руководители должны обращать особое внимание к исполнению исполнительных производств данной категории. Кстати, в 2015 году, за злостное неисполнение решения суда неимущественного характера было возбуждено уголовное дело в отношении руководителя ООО «ТеплоВодоКаналРемонт» он был приговорен к штрафу в размере 60 тыс. рублей, три руководителя предприятий нашего района привлечены к административной ответственности по ч. 1 ст.17.15 КоАП РФ.

Пресс-служба УФССП России по ЕАО

banner

Все подробности
главных событий в сюжетах
Заказать рекламу

    Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

    Добавить комментарий

    Войти с помощью: 

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *