За неубранный участок, штрафом в 10 тысяч рублей наказали землевладельца в ЕАО

20:00 | 17 января, 2020
17 января, РИА Биробиджан.

В ноябре 2019 года сотрудниками отдела по ЕАО Управления Россельхознадзора по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области проведена внеплановая проверка в отношении правообладателя земельного участка по исполнению ранее выданного предписания об устранении нарушений земельного законодательства РФ, сообщили корр. РИА Биробиджан в управлении Россельхознадзора по Хабаровскому краю и ЕАО.

Физическому лицу было предписано устранить выявленное нарушение требований земельного законодательства, а именно: убрать древесно-кустарниковую растительность из водоотводящих каналов являющихся неотъемлемой частью земельного участка, расположенного на осушительной системе «Самарские сенокосы», Октябрьского района ЕАО.

При проведении проверки установлено, что законное предписание не исполнено. По данному факту в отношении правообладателя земельного участка составлен административный протокол, материалы дела направлены в суд для рассмотрения, по существу.

В январе 2020 года в отдел по Еврейской автономной области поступило постановление мирового судьи Октябрьского судебного участка Ленинского судебного района ЕАО. Рассмотрев материалы дела, суд признал физическое лицо виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.25 ст. 19.5 КоАП РФ — невыполнение в установленный срок предписаний федеральных органов, осуществляющих государственный земельный надзор и назначил наказание в виде административного штрафа в размере 10000 рублей.

#ЕАО #Биробиджан #новости #риабир #riabir #риабиробиджан #земля #штраф #участок #проверка

All-focus

Фото: управление Россельхознадзора по Хабаровскому краю и ЕАО.

Все подробности
главных событий в сюжетах
Заказать рекламу

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *