За «пропитанные» мышьяком поля оштрафовали землевладельца в ЕАО

14:00 | 11 декабря, 2019
11 декабря, РИА Биробиджан.

В ноябре текущего года сотрудниками отдела по Еврейской автономной области Управления Россельхознадзора по Хабаровскому краю и ЕАО проведена внеплановая проверка в отношении ООО «Оазис». Землевладелец нарушал правила эксплуатации мелиоративной системы, а также на трех земельных участках, принадлежащих ему, обнаружено превышение мышьяка, сообщили корр. РИА Биробиджан в управлении Россельхознадзора по Хабаровскому краю и ЕАО.

Проверка проводилась с целью пресечения нарушений обязательных требований земельного законодательства, выявленных   по результатам ранее проведенных плановых (рейдовых) осмотров 7 земельных участков сельхозназначения, которые находятся в аренде у ООО «Оазис». Земельные участки расположены в Ленинском районе ЕАО в окрестностях села Целинное и используются арендатором для выращивания сои.

Рейдовые осмотры выявили нарушения правил эксплуатации мелиоративной системы на всех земельных участках (водоотводящие каналы заросли травянистой и древесно-кустарниковой растительностью), а также на 3 земельных участках установлено превышение норм содержания токсичного элемента в почве — мышьяка.

По выявленным нарушениям была согласована внеплановая выездная проверка в отношении ООО «Оазис» с Биробиджанской межрайонной природоохранной прокуратурой и Амурской бассейновой природоохранной прокуратуры.

В ходе проверки были повторно отобраны пробы почв, при исследовании которых установлено, что уровень содержания мышьяка не превышает установленные нормы.

Что касается правил эксплуатации мелиоративной системы, то здесь ситуация не изменилась: водоотводящие каналы остались заросшими сорняками и кустарниками. За это нарушение в отношении юридического и должностного лица вынесены постановления о привлечении к административной ответственности по ч.1ст.10.10 КоАП РФ.

Штрафы в размере 11000 рублей оплачены в полном объеме.

#ЕАО #Биробиджан #новости #RIABIR #поля #мышьяк #землевладелец

Фото: управление Россельхознадзора по Хабаровскому краю и ЕАО.

Все подробности
главных событий в сюжетах
Заказать рекламу

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *