За шкуру волка в ЕАО обещана премия и путевка на добычу косули (без очереди)

11:00 | 31 июля, 2021
31 июля, РИА Биробиджан.

Охота на волков открывается в Еврейской автономной области с 1 августа. Сезон продлится по 28 февраля 2022 г. Тем охотникам, кто добудет хищника по разрешению и сдаст хотя бы часть шкуры, но с головой, обещана денежная выплата и льгота, сообщает РИА Биробиджан со ссылкой на сайт Общества охотников и рыболовов ЕАО.

Охота разрешается в девяти охотхозяйствах на трех участках: участок №1 – Инское, Аурское, Смидовичское, Биробиджанское кроме участка Ермак, Димитровское, Ленинское, Амурзетское; Участок №2 – Лондоковское; Участок №3 – Пашковское охотхозяйство.

Норма добычи за сезон – две особи. Стоимость путевки колеблется от 2000 рублей для законопослушных членов ООиР до 30000 для нарушителей правил охоты.

Отмечается, что охотник, добывший волка по разрешению и сдавший шкуру (не менее 2/3 шкуры) с головой (для исследования на бешенство) получает денежную выплату в размере 7000 рублей и правво без очереди приобрести разрешение на добычу косули в следующем охотсезоне.

Разрешено использовать гладкоствольное оружие с любой дробью, картечью и пулями, нарезное оружие любого калибра (начиная от 17 HMR и выше).

#riabir #риабир #новости #ЕАО #Биробиджан #охота #волки

Фото: https://www.yaplakal.com/

Все подробности
главных событий в сюжетах
Заказать рекламу

    Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

    За шкуру волка в ЕАО обещана премия и путевка на добычу косули (без очереди): 3 комментария

      1. АватарДжэк

        На сайте ООиР есть и по две тысячи. В некоторых охотхозяйствах и только для членов общества. И да. Есть по 20 тысяч в Пашково, например. А вообще непонятно. Волков развелось говорят. И нет чтобы еще доплачивать охотникам. И всего две особи.

    Добавить комментарий

    Войти с помощью: 

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *