За склад периодически горящих опилок лесоперерабатывающие предприятия Биробиджана ответят в суде

14:00 | 23 апреля, 2021
23 апреля, РИА Биробиджан.

В Биробиджане участились случаи возгорания склада древесных отходов, расположенного рядом с поселком ДСМ. Еще в прошлом году жители микрорайона обращались к мэру Биробиджана Александру Головатому с просьбой помочь в решении проблемы, так как склад может стать причиной пожара в жилом секторе, сообщили корр. РИА Биробиджан в мэрии города.

— Совместно в МО МВД Биробиджанский и прокуратурой города было выявлено нарушение: лесоперерабатывающии предприятия самовольно заняли земли, находящиеся в государственной не разграниченной собственности, под склад опилок и древесных обрезков, — рассказал Александр Головатый. — Распоряжаться этой территорией по законодательству имеет право только муниципалитет. Площадь занятого участка — 66454 кв.м. И находится он рядом с арендованными землями вышеуказанных предприятий, в районе улицы Индустриальной.

В прошлом году мэрия подала в суд. Разбирательство по делу длилось восемь месяцев. В итоге Арбитражный суд ЕАО удовлетворил иск. Предприниматели должны были освободить от отходов лесопереработки земли, привести их в первоначальное состояние и передать их по акту приёма-передачи мэрии в течение 30 дней с момента вступления решения суда в законную силу. Но до сих пор ничего так и не сделали.

В течение этого месяца на складе было зарегистрировано два крупных пожара. Благодаря работе огнеборцев удалось избежать трагедий. Из-за этих предприятий муниципалитет совместно с МЧС вынужден прорабатывать вопрос о дополнительном привлечении специализированной техники на буртовку горящих отходов, тратить на это средства. Я уже молчу про ухудшение экологической обстановки.

Мэрия города обратилась в прокуратуру Биробиджана с просьбой оказать помощь в привлечении к более строгой ответственности предпринимателей за неисполнение решений суда и допущение такой сложной пожароопасной обстановки.

Кроме того, КУМИ мэрии Биробиджана готовит очередное исковое заявление в суд, с требованием взыскать в бюджет муниципального образования с этих предприятий упущенные доходы за пользование нашей землей (неуплата аренды), понесенные расходы на работу спецтехники. В настоящее время ведется совместная работа всех уполномоченных органов власти с применением всех мер воздействия к нарушителям.

#riabir #риабир #новости #ЕАО #Биробиджан #иск #суд #опилки

 

Фото предоставлены мэрией Биробиджана

Все подробности
главных событий в сюжетах
Заказать рекламу

    Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

    За склад периодически горящих опилок лесоперерабатывающие предприятия Биробиджана ответят в суде: Один комментарий

    1. АватарРЭД

      Только не болтайте про суд, ответственность, а доведите дело до логического конца защитив обычных граждан от этого беззакония и беспредела.

    Добавить комментарий

    Войти с помощью: 

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *