За травмы подростка на детской площадке ответит управляющая компания в Биробиджане

17:30 | 15 июля, 2020
15 июля, РИА Биробиджан.

В прокуратуру города Биробиджана обратился местный житель, который сообщил о получении его несовершеннолетним ребенком травмы во дворе многоквартирного жилого дома, сообщили корр. РИА Биробиджан в прокуратуре ЕАО.

В рамках рассмотрения данного обращения установлено, что 14-летний мальчик получил травму головы при падении со спортивного тренажера, установленного на детской площадке дома № 12 по ул. Парковая в г. Биробиджане.

Как показало обследование, спортивный инвентарь не соответствует требованиям безопасности и представляет опасность для детей. В частности, тренажер находится в неисправном состоянии, на нем отсутствуют отдельные элементы (поручни). Причиной этому послужило непринятие управляющей организацией мер по обеспечению надлежащего содержания детских спортивных площадок.

В целях устранения выявленных нарушений прокуратурой города в адрес руководителя ООО «УК Новострой» внесено представление и потребовано организовать устройство детской площадки в соответствии с требованиями государственных стандартов, а также возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 2 ст. 14.1.3 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами с нарушением лицензионных требований).

Кроме того, по результатам проверки прокурор города Биробиджана Антон Николенко направил в суд исковое заявление о взыскании с ООО «УК Новострой» компенсации морального вреда, причиненного несовершеннолетнему ребенку.

В настоящее время исковое заявление прокурора находится на рассмотрении.

#ЕАО #Биробиджан #новости #риабир #riabir #риабиробиджан

Фото: прокуратура ЕАО.

Все подробности
главных событий в сюжетах
Заказать рекламу

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *