За три нарушения закона будет отвечать администрация п. Теплоозерск ЕАО

17:30 | 10 июля, 2019
10 июля, РИА Биробиджан.

 Прокуратура Облученского района провела проверку соблюдения законодательства о защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора), сообщили корр. РИА Биробиджан в пресс-службе прокуратуры ЕАО.

«В нарушение положений Постановления Правительства Российской Федерации от 28 апреля 2015 № 415 «О правилах формирования и ведения единого реестра проверок» специалистом-экспертом администрации Теплоозерского городского поселения не своевременно внесены в Единый реестр сведения о проведенных внеплановых проверках в отношении МУП «Единый заказчик».

Кроме того, должностным лицом не соблюдены требования к оформлению результатов внеплановой выездной проверки в отношении указанного предприятия.

В целях устранения выявленных нарушений и недопущения их впредь заместитель прокурора Облученского района Андрей Бендецкий в адрес главы администрации МО «Теплоозерское городское поселение» внес представление и потребовал рассмотреть вопрос о привлечении виновных лиц к дисциплинарной ответственности.

Кроме того, в отношении должностного лица администрации, допустившего нарушения, прокуратурой района возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 3 ст. 19.6.1 КоАП РФ (нарушение требований законодательства о муниципальном контроле), по результатам рассмотрения которого судом ему назначено административное наказание в виде предупреждения.

Постановление суда в законную силу не вступило и может быть обжаловано в установленный законом срок», – говорится в сообщении.

#riabir #новости #ЕАО #Биробиджан #прокуратура #нарушение

фото

Фото из открытых источников

Все подробности
главных событий в сюжетах
Заказать рекламу

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *