За убийство ножом в шею на 13 лет отправится в тюрьму житель ЕАО

15:00 | 26 ноября, 2020
26 ноября, РИА Биробиджан.

Биробиджанским районным судом на основании вердикта коллегии присяжных заседателей оглашён обвинительный приговор по уголовному делу в отношении 43-летнего местного жителя. Он признан виновным в совершении убийства, сообщили корр. РИА Биробиджан в прокуратуре ЕАО.

Установлено, что 18 марта 2019 года в дневное время мужчина, находясь у себя в квартире в состоянии алкогольного опьянения, в ходе ссоры со своей сожительницей нанес ей один удар ножом в область шеи. От полученного ранения потерпевшая скончалась на месте происшествия.

В судебном заседании подсудимый отрицал свою причастность к содеянному. Между тем стороной государственного обвинения представлены неоспоримые доказательства его вины в совершении особо тяжкого преступления.

Единогласным вердиктом коллегии присяжных заседателей мужчина признан виновным в совершённом преступлении и не заслуживающим снисхождения.

Государственные обвинители Анна Золотухина и Ксения Бондарчук, выступая в прениях, акцентировали внимание на то, что виновность подсудимого полностью доказана и мужчина заслуживает наказание в виде лишения свободы.

Суд приговорил виновного к 13 годам лишения свободы с ограничением свободы на 1 год. Назначенное наказание осужденный будет отбывать в исправительной колонии строгого режима.

Кроме того, суд взыскал с осужденного в пользу потерпевшей стороны компенсации морального вреда в размере 1 млн. рублей.

Приговор в законную силу не вступил.

#ЕАО #Биробиджан #новости #риабир #riabir #риабиробиджан

Фото: pixabay.com

Все подробности
главных событий в сюжетах
Заказать рекламу

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *