За убийство в ходе застолья получил 9 лет «строгача» житель п. Теплоозерск ЕАО

13:00 | 8 Декабрь, 2017

Преступление совершено в ноябре 2016 года, сообщила РИА Биробиджан руководитель пресс-службы суда ЕАО Наталья Лаврова.

«Как установил Облученский районный суд ЕАО, двое приятелей распивали спиртное в доме одного из них. Через некоторое время в гости к хозяину квартиры пришёл ещё один знакомый. В ходе застолья возникла ссора. Один из её участников – 43-летний П. ударил другого несколько раз ножом в грудь и живот. Затем ушёл. Потерпевшему вызвали скорую помощь, но врачи помочь ему не смогли – тот в результате полученных телесных повреждений скончался в приемном покое.

В суде П. вину признал. По его словам, конфликт возник из-за того, что потерпевший не хотел играть с хозяином дома в шахматы. Между ними началась драка. П. утверждал, что он заступился за приятеля, и потерпевший первый ударил его по лицу, а позже схватил нож и набросился на него. Однако П. удалось выхватить орудие разборок. Тогда он и ударил разбушевавшегося гостя в область груди. Подсудимый заявил, что в содеянном искренне раскаивается.

Вина П. подтвердилась также показания свидетелей, заключениями экспертов, другими доказательствами по делу. Как рассказал хозяин дома, хотя потерпевший с ним и поссорился, даже подрался, но с ножом ни на кого не кидался, только нецензурно ругался. В ответ на его брань П. подошел к нему и нанёс удары ножом.

Действия подсудимого квалифицированы по ч. 1 ст. 105 УК РФ как убийство, т.е. умышленное причинение смерти другому человеку.

Обстоятельства, смягчающие наказание, - признание вины и раскаяние в содеянном, наличие на иждивении несовершеннолетних детей, противоправное поведение потерпевшего как повод совершённого в отношении него преступления. Отягчающих обстоятельств не установлено. Определяя вид и размер наказания суд также учёл характер и степень общественной опасности содеянного, категорию преступления - особо тяжкое, данные о личности П. Он характеризуется посредственно, периодически употребляет спиртное, в состоянии алкогольного опьянения ведёт себя агрессивно.

Наказание - 9 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. Также осуждённый должен возместить родственникам погибшего причиненный преступлением моральный и материальный вред.

П. не согласился с приговором, посчитав его чрезмерно суровым, и подал жалобу в суд ЕАО. Изучив материалы дела, обсудив доводы сторон, суд апелляционной инстанции пришёл к выводу законности, обоснованности и справедливости наказания. При его назначении районный суд учёл все обстоятельства. Требования уголовного закона при определении вида исправительного учреждения также соблюдены», - говорится в сообщении.

#riabir #новости #еао #теплоозерск #убийство #алкоголь #суд #приговор

Заказать рекламу

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Другие новости:


Торжественный прием в честь дня святых Жен-мироносиц прошел в Биробиджанской епархии

16:00, 20 апреля 0 127

В Православии сегодня отмечается праздник святых Жен – мироносиц. В честь священного события, в актовом зале Биробиджанской епархии прошел торжественный прием, на котором чествовали женщин, трудящихся в монастырях, храмах, содействующих церкви в общественном пространстве и являющихся активными прихожанками, сообщает корр. РИА Биробиджан.

Мероприятие было организовано при поддержке сенатора Ростислава Гольдштейна, председателя ассоциации женской общественности ЕАО Марии Костюк, а также депутата государственной думы Анатолия Тихомирова, который стал почетным гостем торжества. Начало приема ознаменовалось поздравительной речью архиепископа Биробиджанского и Кульдурского Ефрема.

Третья неделя после Пасхи в Православной церкви всегда посвящается особому почитанию женщин, потому что вспоминаются святые Жены-мироносицы, в числе которых очень известная Мария Магдалина. Они первыми пришли, чтобы встретить воскресшего Христа. И благодаря такому женскому усердию, которое свойственно всем женщинам, весть о воскресении Христова очень быстро распространилось по всему миру. – Архиепископ Биробиджанский и Кульдурский Ефрем.

Более 40-ка приглашенных женщин посетили торжественный прием, посвященный православному празднику. В рамках мероприятия владыка лично вручил подарки и награды женщинам, которые принимают активное участие в жизни Церкви. Стоит отметить, что торжество прошло в неформальной обстановке. Во время чаепития, для гостей пели творческие коллективы Биробиджана.

Видеоверсию репортажа смотрите сегодня в выпуске новостей на телеканале НТК 21 (21-я кнопка во всех кабельных сетях ЕАО) в 19.00 и 21.00

#новости#новости21#актуальное#еао#биробиджан#еврейскаяавтономнаяобласть#епархия#церковь#православие#нтк21#праздник

Виновной в даче ложных показаний признал суд депутата парламента ЕАО Веру Тарасенко

17:00, 20 апреля 0 187

Теперь депутату предстоит выплатить 40 тыс.руб. штрафа, сообщила РИА Биробиджан  руководитель пресс-службы суда ЕАО Наталья Лаврова.

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Еврейской автономной области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора Вере Тарасенко. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 307 УК РФ (заведомо ложные показания свидетеля в ходе предварительного следствия и в суде).

Следствием установлено, что Вера Тарасенко являлась свидетелем по уголовному делу о злоупотреблении должностными полномочиями бывшим директором Биробиджанского филиала ФГБОУ ВПО «Амурский государственный университет» Нины Деевой. С целью освобождения своей знакомой от уголовной ответственности, она дала суду заведомо ложные показания об обстоятельствах, имеющих важное доказательственное значение. Тем самым, совершила преступление против правосудия.

Сегодня, 20апреля, Биробиджанским районным судом Вера Тарасенко признана виновной в даче заведомо ложных показаний, ей назначено наказание в виде штрафа в размере 40 тысяч рублей с рассрочкой выплаты в течение 10 месяцев. Государственное обвинение поддерживал сотрудник прокуратуры города Биробиджана. Приговор в законную силу не вступил.

#riabir #новости #еао #биробиджан #вератарасенко #приговор #суд #ложныепоказания #штраф

Фото Заксобрания ЕАО

Банку с порохом хранил в дровах житель Биробиджанского района ЕАО

17:00, 22 апреля 0 150

В Биробиджане вынесен приговор жителю Биробиджанского района Еврейской автономной области, признанному виновным в незаконном хранении взрывчатых веществ. Преступление совершалось в течение десяти лет, сообщает РИА Биробиджан со ссылкой на сайт Биробиджанского районного суда.

Весной 2007 года 31-летний житель Биробиджанского района, находясь на берегу реки Трек, нашёл металлическую банку с сыпучим веществом. Мужчина понял, что это порох. Он принёс находку к себе домой и спрятал в помещении для дров, где хранил её до момента обнаружения сотрудниками полиции в декабре 2017 года. Согласно заключению эксперта, данное вещество – бездымный порох массой 22 грамма.

Подсудимый полностью признал свою вину. Его действия квалифицированы по ч. 1 ст. 222.1 Уголовного кодекса РФ – незаконное хранение взрывчатых веществ. Максимальная санкция – до пяти лет лишения свободы со штрафом до 100 тысяч рублей. Обстоятельства, смягчающие наказание подсудимому, - полное признание вины, активная помощь следствию, раскаяние в содеянном. Отягчающих не установлено.

При определении вида и размера наказания суд учёл положительные характеристики подсудимого, который к уголовной ответственности ранее   не привлекался.

Суд пришел к выводу, что исправление возможно без изоляции от общества.

Мужчине назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год условно с таким же испытательным сроком. На осуждённого возложены обязанности: не менять постоянного места жительства без уведомления уголовно-исполнительной инспекции; являться один раз в месяц для регистрации.

#riabir #новости #еао #биробиджан #порох #хранение #суд #приговор

В законную силу вступил приговор убийцам супружеской пары в Биробиджане

10:30, 20 апреля 0 123

Летом 2017 года двое подростков ограбили и убили родственников одного из осужденных. 16-летний подсудимый осужден на 9 лет лишения свободы, 15-летнему  соучастнику отменено условное наказание, и назначено 9,5 лет в воспитательной колонии, сообщила РИА Биробиджан старший помощник руководителя следственного управления СК России по ЕАОАлина Афанасьева.

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Еврейской автономной области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении двух несовершеннолетних жителей Биробиджана. Они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, с применением оружия, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего), п. «а», «ж», «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух лиц, совершенное группой лиц по предварительному сговору, сопряженное с разбоем), п. «а» ч. 3 ст. 226 УК РФ (хищение огнестрельного оружия и боеприпасов, совершенное группой лиц по предварительному сговору).

Напомним, что 6 июня 2017 года в одном из частных домовладений в Биробиджане обнаружены тела 53-летнего мужчины и его 50-летней супруги, оба – с огнестрельными ранениями в голову.

В течение суток лица, причастные к совершению преступления, установлены. Одним из нападавших оказался 16-летний родственник погибших, который находился под их опекой и проживал вместе с ними. Вторым обвиняемым стал ранее судимый 15-летний одноклассник. Следователи и оперативные сотрудники полиции в короткий срок установили их местонахождение, а также похищенные деньги и оружие, из которого совершено преступление. По ходатайству следователя судом принято решение о заключении несовершеннолетних под стражу.

Как установлено следствием, приятели заранее договорились об убийстве супружеской пары и последующем хищении их имущества. Для реализации задуманного 5 июня 2017 года обвиняемые похитили из сейфа в доме потерпевших ружье и зарядили его патронами. После чего прошли в предбанник дома, где один из обвиняемых выстрелил в голову потерпевшего, затем передал ружье второму нападавшему. Тот прошел в соседнюю комнату и выстрелил в голову находившейся там женщине. От полученных ранений потерпевшие скончались на месте происшествия. После этого подростки похитили из дома потерпевших деньги и имущество на общую сумму более 69 тысяч рублей и скрылись с места происшествия.

Расследование завершено в короткий срок, в течение которого следователями допрошены более 25 лиц, проведено более десятка судебных экспертиз, более 15 обысков, выемок и осмотров.

Подсудимые вину в совершении преступлений не признали. Однако собранных следователем доказательств оказалось достаточно для вынесения Биробиджанским районным судом обвинительного приговора. Государственное обвинение поддерживал сотрудник прокуратуры города Биробиджана.

16-летнему подсудимому назначено наказание в виде 9 лет лишения свободы. 15-летнему соучастнику отменено условное осуждение по предыдущему приговору суда и назначено 9 лет и 6 месяцев лишения свободы. Наказание осужденные будут отбывать в воспитательной колонии.

Не согласившись с приговором суда, стороной защиты направлена апелляционная жалоба, по результатам рассмотрения которой приговор оставлен без изменения.

#riabir #новости #еао #ск #убийство #ограбление #деньги #смерть #родстенныесвязи #приговор #суд

Тематическое фото из интернета


Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *