Заболевшего рыбака эвакуировали на вертолете спасатели МЧС в Хабаровском крае

21:00 | 9 Декабрь, 2019
9 декабря, РИА Биробиджан.

Авиаторы МЧС России, спасатели и врачи провели эвакуацию заболевшего охотника в Верхнебуреинском районе Хабаровского края. В 10:46 из Хабаровска в Верхнебуреинский район был направлен вертолет Ми-8 Хабаровского авиационно-спасательного центра МЧС России, сообщает корр. РИА Биробиджан со ссылкой на сайт Аргументы и факты в Хабаровске

«Мужчина 1958 года рождения вел промысел в труднодоступной местности на одном из охотугодий и находился в районе устья ключа Матрик реки Ниман Верхнебуриинского района. Расстояние до ближайшего населенного пункта - примерно 90 км. Автомобильное сообщение отсутствует. По реке также передвигаться невозможно, так как происходит ледостав. По спутниковому телефону охотник сообщил родственникам в Новый Ургал, что плохо себя чувствует, имеются сильные боли в брюшной области. Родные передали просьбу о помощи в спасательную службу», - сообщили в ведомстве.

В координатах, которые указал охотник, мужчина был обнаружен и доставлен на вертолет. По возвращению в районный центр, каретой «скорой помощи» его госпитализировали в медицинское учреждение. В 16:16 вертолет вернулся в Хабаровск. Полетное время составило порядка 5 часов.

#ЕАО #Биробиджан #новости #RIABIR #эвакуация #МЧС #рыбак #спасение

Фото: сайт Аргументы и факты

Все подробности
главных событий в сюжетах
Заказать рекламу

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *