Забыл за что убил собутыльника житель Хабаровска

21:00 | 10 ноября, 2020
10 ноября, РИА Биробиджан.

В Железнодорожном районном суде начинается процесс над 48-летним мужчиной, который забил до смерти собутыльника, сообщает корр. РИА Биробиджан со ссылкой на сайт портал «Губерния».

Трагедия произошла 1 сентября в доме, расположенном в переулке Целинном. Здесь жил потерпевший — 66-летний хабаровчанин. По словам соседки, умершего, после выхода на пенсию бывший тракторист начал выпивать и собирать у себя «сомнительные» компании. Фигурант уголовного дела был здесь частым гостем.

Очередное застолье обернулось ссорой, которая переросла в драку. В момент совершения преступления фигурант был пьян и назвать причину, по которой он начал избивать пенсионера, не мог. Обвиняемый нанес хозяину квартиры несколько ударов по голове и телу. Сразу после драки он ушел из квартиры. Мужчина дошел до автобусной остановки, но зачем-то решил вернуться. Хозяина жилья с окровавленной головой он нашел на полу в зале. Обвиняемый сам позвонил в «скорую» и дожидался приезда врачей на улице. Получив тревожный звонок, на вызов медики приехали вместе с полицейскими.

«После совершения преступления обвиняемый скрыться не пытался, он был задержан сотрудниками полиции. После задержания вину в совершенном преступлении мужчина признал, дал показания по поводу совершенного преступления и активно сотрудничал со следствием», — следователь СО по Железнодорожному району г. Хабаровска СУ СКР сообщил Евгений Гринев.

Фигурант судим за кражи и бывал в колониях. На сей раз его обвиняют в причинении тяжкого вреда здоровью потерпевшего, повлекшее смерть. Мужчине грозит до 15 лет колонии. Хабаровчанин арестован и находится в СИЗО.

#ЕАО #Биробиджан #новости #риабир #riabir #риабиробиджан

фото: сайт портала Губерния

Все подробности
главных событий в сюжетах
Заказать рекламу

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *