Зачем педагоги в Биробиджане бросались рулончиками бумаги?

19:00 | 6 декабря, 2020
6 декабря, РИА Биробиджан.

«Всю злость», накопившуюся за последние недели и месяцы, буквально выбросили вместе с рулончиками бумаги на сеансе арт-терапии педагоги Биробиджана. Тренинг для коллег, работа которых связана с постоянными волнениями и требует особой стрессоустойчивости, провела психолог МБДОУ №5 Антонина Смирнова, сообщает корр. РИА Биробиджан.

«Каждый человек на протяжении всей жизни время от времени сталкивается со стрессовыми ситуациями. А последние 8 месяцев, из-за пандемии, выдались особенно тяжелыми. Эмоциональные напряжения возникают из-за нехватки времени, конфликтов на работе и проблем в личной жизни. Стрессоустойчивость личности — это качество, которое состоит из психофизиологических компонентов. Его нужно обязательно воспитывать, чтобы в будущем избежать проблем не только с окружающей средой, но и сохранить собственное здоровье. Всем известно, что стресс отрицательно влияет на нервную систему. Из-за него могут возникнуть различные заболевания, которые потом придется лечить. Чтобы не было таких ситуаций, нужно посещать специальные тренинги, которые помогут развить стрессоустойчивость человека», — рассказала Антонина Смирнова.

По ее словам, профессия педагога чаще, чем большинство других профессий, приводит человека не только к стрессу, но и к ситуации сверхстресса, то есть стресса, превышающего «посвседневный» психический потенциал человека.

«Моей целью, как психолога, было: улучшить физическое и эмоциональное состояние педагогов; сплочение коллектива; создания доверительных отношений; повысить работоспособность и укрепить позитивное отношение к профессии. С туалетной бумагой-это упражнение как раз на снятие стресса и негативных эмоций. Я в своей работе его проводила впервые. Просто в наше время с пандемией оно очень актуально. Все закупились рулончиками, и мы обыграли этот момент. Педагоги «выбрасывали» свои негативные эмоции, кидая бумагу. Все были в восторге от этого упражнения!» — поделилась специалист.

В ходе сеанса арт-терапии она использовала и другие игровые упражнения. Групповое рисование, например. Но особенно педагогам полюбилась «Стиральная машинка». Кто-то имитировал барабан, а кто-то становился «Вещью», которую нужно было «отмыть». Причем, режим «стирки» заказывали сами: “деликатная”, “интенсивная”, “сильное загрязнение”, “полоскание”. «Вещь» медленно двигалась внутри шеренги, ее гладили, трогали, говорили ласковые слова и т. д., т. е. «мыли». «Сушилка», тоже коллега, принимала в свои объятия. Затем все менялись местами и функциями.

«Все отзывы были положительными и очень эмоциональными», — осталась довольна сеансом арт-терапии педагог-психолог Антонина Смирнова.

#ЕАО #Биробиджан #новости #риабир #riabir #риабиробиджан

Фото: Антонина Смирнова

Все подробности
главных событий в сюжетах
Заказать рекламу

    Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

    Зачем педагоги в Биробиджане бросались рулончиками бумаги?: Один комментарий

    1. АватарКарина Иванова

      Для уменьшения стресса необходима организация учебного процесса, минимизирующая возможность стресса. Министра, например, еще раз поменять, раз не справляется. Рулончиками кидаться вместо того, чтобы четко проговорить все пункты, являющиеся организационным идиотизмом? Прокричать, написать лично премьеру, он, вроде, разумный

    Добавить комментарий

    Войти с помощью: 

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *