Задолженность по алиментам не позволяла биробиджанцу продать квартиру

9:00 | 6 апреля, 2020
6 апреля, РИА Биробиджан.

Житель Биробиджана выплатил задолженность по алиментам после вынесения судебными приставами постановления о запрете регистрационных действий в отношении его квартиры. Чтобы продать жильё мужчина погасил долг, который составлял более 43,5 тысяч рублей, сообщили корр. РИА Биробиджан в пресс-службе УФССП России по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области.

«В отделе судебных приставов по Биробиджану №2 находилось  исполнительное производство в отношении местного жителя о взыскании задолженности по алиментам в размере ¼ от всех видов дохода.

Судебный пристав-исполнитель уведомил мужчину о возбуждении в отношении него исполнительного производства, однако меры по погашению задолженности приняты не были, в результате чего накопилась задолженность в сумме более 43,5 тысячи рублей. Тогда сотрудник Службы в рамках исполнительного производства направил запросы в регистрирующие органы и кредитные организации для проверки имущественного положения должника. При проверке было установлено, что за должником зарегистрирована квартира.

С целью понуждения биробиджанца к оплате задолженности судебным приставом-исполнителем вынесено постановление о запрете на проведение регистрационных действий в отношении недвижимого имущества.

Вскоре в отдел поступил звонок от мужчины, в ходе которого он сообщил, что ему необходимо продать квартиру, и попросил снять запрет. Должнику было разъяснено, что наложенное ограничение будет снято только после того, как задолженность по исполнительному документу будет погашена в полном объеме.

На следующий день на депозитный счет отдела поступили денежные средства в полном объеме, которые были перечислены взыскателю. Запрет на регистрационные действия в отношении недвижимости снят», — говорится в сообщении.

#riabir #риабир #новости #ЕАО #Биробиджан #приставы #квартира #продажа #долг #алименты

Фото: пресс-служба УФССП России по Хабаровскому краю и ЕАО

Все подробности
главных событий в сюжетах
Заказать рекламу

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *