Задушил беременную несовершеннолетнюю подругу житель Хабаровского края

21:00 | 18 Сентябрь, 2019
18 сентября, РИА Биробиджан.

Прокуратура направила в суд уголовное дело в отношении 21-летнего уроженца Николаевска-на-Амуре, обвиняемого в убийстве беременной девушки по п. «г» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство женщины, заведомо для виновного находящейся в состоянии беременности), сообщает корр. РИА Биробиджан со ссылкой на сайт Аргументы и Факты в Хабаровске.

«В декабре 2018 года в квартире между молодым человеком и его бывшей 17-летней беременной сожительницей произошла ссора. Обвиняемый на почве ревности сначала избил девушку, а затем задушил руками. Позже он спрятал тело в пружинный матрас, который выволок во двор жилого многоквартирного дома, а затем на грузовом такси вывез в район заброшенных гаражей, где и спрятал тело», - сказано в сообщении.

В дальнейшие дни, пытаясь отвести от себя подозрения, вел с телефона погибшей от ее имени переписку с друзьями и знакомыми, в том числе писал сообщения и самому себе, пытаясь убедить окружающих, что девушка срочно уехала из Николаевска-на-Амуре.

Уголовное дело прокуратура края направила в николаевский-на-Амуре городской суд для рассмотрения, по существу. Санкция ч. 2 ст. 105 УК РФ предусматривает наказание вплоть до пожизненного лишения свободы.

фото из открытых источников

Присоединяйтесь к нашей группе в WhatsApp и будьте в курсе событий
Подпишись на наш канал в Telegram
Подпишись на "РИА Биробиджан" в Инстаграм
Заказать рекламу

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *