Заготовитель марихуаны и гашишного масла получил 12 лет лишения свободы

8:18 | 31 марта, 2016
31 марта, РИА Биробиджан.

Прокуратурой Ленинского района ЕАО поддержано государственное обвинение по  уголовному делу,  возбужденному  в отношении жителя с. Ленинское, обвиняемого в покушении на незаконный сбыт наркотических средств, совершенный в особо крупном размере (ч. 3 ст. 30, ч. 5 ст. 228.1 УК РФ).

Судебным следствием установлено, что 49-летний мужчина в течение длительного времени, планомерно, начиная с осени 2014 года в окрестностях сел Нижне-Ленинское, Калинино и Ленинское заготавливал  дикорастущую коноплю, которую  переносил в мешках  к себе домой,  раскладывая для просушки.

Осенью 2015 года из подготовленной к дальнейшей обработке марихуаны, используя специальные приспособления, подсудимый незаконно изготовил наркотическое средство – гашишное масло, которое перелил в бутылки.

В процессе изготовления наркотического средства он случайно уронил спичку, отчего произошло возгорание. Опасаясь за свою жизнь, а также быть обнаруженным сотрудниками полиции,  подсудимый покинул жилой  дом.

По факту возгорания жилого дома на место пожара приехали сотрудники МЧС, получив анонимное сообщение. Потушив незначительное возгорание, сотрудники противопожарной службы, обнаружив большие объемы наркотического средства, вызвали  полицию.

Общий вес наркотического средства, изъятого из незаконного оборота, составил более 315 кг. марихуаны и более 3,5 кг. гашишного масла.

В судебном заседании, пытаясь смягчить свою вину, мужчина пояснил, что наркотическое средство он хотел использовать для личного потребления. Однако стороной государственного обвинения были предоставлены  доказательства направленности действий подсудимого на незаконный сбыт наркотических средств.

Ленинским районным судом мужчина признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 5 ст. 228.1 УК РФ. Суд, с учетом позиции государственного обвинителя, вынося приговор,  назначил  подсудимому наказание в виде 12 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.

Приговор суда не вступил в законную силу.

Прокуратура ЕАО

Заготовитель наркотиков осужден на 12 лет

Все подробности
главных событий в сюжетах
Заказать рекламу

    Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

    Добавить комментарий

    Войти с помощью: 

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *