«Закладчики» наркотиков пойдут под суд в ЕАО

15:00 | 16 января, 2022
16 января, РИА Биробиджан.

Прокуратура Еврейской автономной области утвердила обвинительное заключение по уголовным делам в отношении двух жителей Биробиджана, обвиняемых в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30 п. «а, г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенный организованной группой в крупном размере с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, включая сеть Интернет). Установлено, что мужчины через интернет-магазин за денежное вознаграждение занимались распространением на территории города Биробиджана наркотических средств синтетического происхождения, сообщает РИА Биробиджан со ссылкой на сайт регионального надзорного ведомства.

В ходе оперативно-следственных мероприятий сотрудники правоохранительных органов обнаружили и изъяли наркотики, которые находились в ранее сделанных закладках на улицах города. Кроме того, при обыске в жилище у одного из них найдены электронные весы и упаковочный материал, используемый для фасовки запрещенных веществ.

В общей сложности из незаконного оборота изъято 20,173 граммов наркотических средств.

В отношении подозреваемых судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением прокуратурой области направлено в суд для рассмотрения по существу.

#riabir #риабир #новости #ЕАО #Биробиджан #прокуратура #нарушение #закон #наркотики

Фото: сайт прокуратуры ЕАО

 

Все подробности
главных событий в сюжетах
Заказать рекламу

    Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

    «Закладчики» наркотиков пойдут под суд в ЕАО: Один комментарий

    1. АватарКарина И

      Решила посмотреть что там по камере видеонаблюдения — кто-то ходил в снегу возле розы, думаю, не примеряются ли как украсть весной? Прибежал парнишка на угол, позвонил по телефону, прошел дальше, позвонил, вернулся, перепрыгнул через ограждение, пошел по глубокому снегу к розе, сел рядом на заборчик и как бы играя, водит рукой позади себя по снегу — нашел, рассмотрел, пошел назад, ушел подпрыгивая, скользя с разбегу по снежному насту, не понимая, что он уже умер. Судя по моторике — тот же, кто украл осенью гортензию — они ее тоже курят. Постоянно то выщипанные пионы в поисках закладки, то шприцы валяются, То клеому с элеутерококком оборвут в надежде, что раз листья пятипалые, то это тоже конопля.
      Очень их много в городе. Надо чаще ловить распространителей (и вешать?)

    Добавить комментарий

    Войти с помощью: 

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *