Закрутил «сухой лист» как Диди, Гарринча и Лобановский Кирилл Кригер на Кубке ЕАО по футболу

12:00 | 9 Июнь, 2019
9 июня, РИА Биробиджан.

Никто, в том числе наш фотограф, такого сенсационного удара от Кирилла Кригера из команды «Амур» (с. Ленинское) в матче на Кубок Еврейской автономной области, наверняка, не ожидал. Он пошел подавать угловой с правого фланга, и все полевые игроки привычно приготовились бороться за навес в штрафную площадку, но мяч закрутился «сухим листом» и по фантастической траектории спланировал под перекладину - прямо за спину голкипера команды «ФИТ» (Биробиджан) и в ворота. Ранее такие красавцы-голы удавались только бразильцам Диди и Гарринче, легендарному Валерию Лобановскому и еще нескольким футболистам высших лиг мирового футбола, сообщает корр. РИА Биробиджан.

Стадион «Дружба», как показалось, на секунду замер, а потом взорвался восторгом. Увы, только восторг Кирилла, поднявшего обе руки в победном порыве, и успел запечатлеть наш фотокорреспондент. Потом, сколько ни караулил угловые, ничего подобного не случилось, да и подавал их уже другой игрок.

- Впервые мне удался такой удар, - рассказал Кирилл Кригер, несколько смущенный вниманием прессы. – Раньше вот так напрямую с углового голы никогда не забивал.

Этот гол стал первым в матче и, безусловно, вдохновил футболистов «Амура». Они хотя и пропустили вскоре ответный мяч в свои ворота, но быстро пришли в себя и забили еще три раза. А могли бы все восемь, но то попадали во вратаря, то били мимо. Итог встречи 4:1 в пользу Кирилла Кригера и его товарищей.

Всего в турнире, стартовавшем 7 июня, участвуют семь команд. Кроме названных это «Пурга», «Кромпал», «Восток», «Трудовые резервы» - все г. Биробиджан, а также ФК «Облучье» из г. Облучье.

Справка: удар «сухой лист» получил название по аналогии со скручивающимся тонким древесным листом. Ударяя внешней или внутренней стороной бутсы по мячу, игрок придает ему мощное вращение, которое в физике впервые было исследовано немецким ученым Магнусом еще в 1853 году, когда и футбола не было в помине. Механику удара и полета спортивного снаряда уже разложили по кадрам и загрузили в компьютеры, чтобы разгадать секрет. Изданы пособия со сложными формулами и подробными пошаговыми рекомендациями. Но те, кто их выучивает и затем неукоснительно выполняет, по иронии судьбы бьют мимо ворот.

#riabir #новости #ЕАО #Биробиджан #спорт #соревнования #футбол

Фото: РИА Биробиджан

Присоединяйтесь к нашей группе в WhatsApp и будьте в курсе событий
Подпишись на наш канал в Telegram
Подпишись на "РИА Биробиджан" в Инстаграм
Заказать рекламу

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *