Замерзающих водителей в ЕАО готовы принять 43 пункта обогрева

14:06 | 12 Январь, 2017

При ухудшении погодных условий в Еврейской автономной области на наиболее опасных участках автомобильных дорог будут развернуты пункты обогрева, сообщили РИА Биробиджан в пресс-службе Главного управления МЧС России по ЕАО. Теплые городки могут построить как администрации районов, так и подразделения Главного управления МЧС России по ЕАО.

На территории области, на сегодняшний день, имеется 43 пункта обогрева. Из них 34 - стационарных, вместительностью до 1143 человек, которые организованы на базе придорожных кафе и гостиниц. Один мобильный пункт обогрева - общей вместительностью до 60 человек. И восемь подвижных пунктов обогрева – общей вместимостью до 40 человек.

В арсенале у спасателей находятся автомобили с буксировочными тросами, запасом ГСМ, горячим питанием, а также радиостанции, работающие в сети водителей-дальнобойщиков, которые позволяют специалистам МЧС доводить необходимую информацию и своевременно оказывать помощь нуждающимся.

- Пункты обогрева у нас находятся в готовности к применению, - рассказал пресс-службе начальник Центра управления в кризисных ситуациях  Главного управления МЧС России по ЕАО Дмитрий Дергачев. - Проверка их осуществлялась перед новогодними и рождественскими праздниками. Помощь, какую возможно оказать водителям - это накормить и напоить горячим чаем, оказать техническую помощь, помощь в буксировке автомобиля. Подвижные пункты обогрева будут активно использоваться во время осложнения обстановки, вызванной прохождением по территории области опасных и неблагоприятных метеорологических явлений, осложнении обстановки на дорогах области.

Заказать рекламу

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *