Заморозки «ударили» по траве в соседнем с ЕАО регионе

12:00 | 16 Июнь, 2019
16 июня, РИА Биробиджан.

Синее небо, яркое солнце, середина июня, но одеваться нужно потеплее - необычайно холодная для летней поры погода, установившаяся в Еврейской автономной области, наблюдается и в соседнем с ЕАО регионе – Амурской области. Там в ночь на субботу и вовсе случились заморозки, причем, как бы не впервые за все время наблюдений. Синоптики объясняют феномен тем, что мы попали в тылы циклона, сообщает РИА Биробиджан со ссылкой на портал Амур.инфо.

«В редакцию ИА «Амур.инфо» жители села Ивановка Зейского района прислали фото, сделанное утром в субботу, 15 июня. На снимке запечатлены подмороженные зеленые растения. В селе ночью температура понизилась ниже 0 градусов.

В Амурском гидрометцентре корреспонденту ИА «Амур.инфо» подтвердили: действительно, на севере области отмечены заморозки. Самую низкую температуру – до 2 градусов мороза – зафиксировали на Октябрьском прииске Зейского района. Ниже нуля ночная температура воздуха опустилась местами не только в Зейском, но и в Селемджинском, а также местами в Шимановском районе.

«Такое явление нетипично для середины июня. Это рекордный показатель для такого времени – на моей памяти такого не происходило. Районы, где отмечены заморозки, находятся в тылу циклона, а его прохождение характеризуется вторжением холодного воздуха», – объяснила синоптик Амурского гидрометцентра, блогер Амур.инфо Светлана Казачинская», - говорится в сообщении.

#ЕАО #Биробиджан #новости #RIABIR #заморозки #погода

Фото: портал Амур.инфо

Присоединяйтесь к нашей группе в WhatsApp и будьте в курсе событий
Подпишись на наш канал в Telegram
Подпишись на "РИА Биробиджан" в Инстаграм
Заказать рекламу

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *