Зампреду Биробиджанского районного суда одобрили почетную отставку

16:00 | 17 октября, 2020
17 октября, РИА Биробиджан.

Квалификационная коллегия судей Еврейской автономной области единогласно проголосовала за почетную отставку заместителя председателя Биробиджанского районного суда Владимира Михалева. Решение принято на основании письменного заявления служителя Фемиды, что является исключительным основанием и не предполагает отказа, сообщает корр. РИА Биробиджан.

Тем не менее ККС установила, что «Михалев Владимир Анатольевич, 1959 года рождения, Указом Президента РФ № 573 от 11.10.2018 назначен заместителем председателя Биробиджанского районного суда Еврейской автономной области, имеет высшее юридическое образование: в 1997 году окончил Хабаровскую государственную академию экономики и права по специальности «правоведение», имеет стаж в должности судьи более 18 лет, юридический стаж более 24 лет».

Отмечается, что в силу пунктов 1 и 2 статьи 15 Закона Российской Федерации «О статусе судей в Российской Федерации» Михалев В.А. имеет право на отставку по собственному желанию, которой в данном случае является его почётный уход с должности судьи, заместителя председателя Биробиджанского районного суда Еврейской автономной области.

Но произойдет отставка не сразу, а 19 февраля 2021 г. Так решил сам заявитель.

Вышел в отставку судья областного суда ЕАО Александр Кнепман

#riabir #риабир #новости #ЕАО #Биробиджан #отставка #судьи

Фото: судейский сайт Четвертая.РФ

Все подробности
главных событий в сюжетах
Заказать рекламу

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *