Замыкание электропроводки вызвало пожар в частном доме в ЕАО

19:30 | 25 мая, 2020
25 мая, РИА Биробиджан.

На пульт пожарно-спасательной службы «101» Главного управления МЧС России по Еврейской автономной области поступила информация о возгорании по ул. Читинской в г. Биробиджане, сообщили корр. РИА Биробиджан в пресс-службе ГУ МЧС России по ЕАО.

Утром собственник дома вышел в огород, его жена была на работе, а взрослый сын спал в доме. Мужчина не заметил, что дом начал гореть. Дым и огонь заметили соседи, которые сообщили об этом собственникам и вызвали пожарных. Самостоятельно тушить дом не пытались, мужчина разбудил сына, они отошли на безопасное расстояние и стали ждать сотрудников МЧС.

Незамедлительно на место прибыли расчеты пожарно-спасательной части № 8 в составе 12 человек и трех единиц техники, электрики, специалисты газовой службы. Благодаря грамотным и умелым действиям огнеборцев, пожар был оперативно ликвидирован, удалось не допустить переброса пламени на ближайшие деревянные строения. В результате пожара сгорела крыша дома, а также частично пострадала его жилая часть.

Предположительная причина возникновения пожара – замыкание электропроводки. В настоящий момент пожарной инспекцией ведется расследование и устанавливается ущерб.

Главное управление МЧС России по Еврейской автономной области напоминает основные требования пожарной безопасности по использовании электроприборов:

— не оставляйте включенные приборы без присмотра, особенно это касается высокотемпературных нагревательных приборов: электрочайников, кипятильников, паяльников и электроплит.

— необходимо следить, чтобы горючие предметы интерьера (шторы, ковры, пластмассовые плафоны, деревянные детали мебели и пр.) ни при каких условиях не касались нагретых поверхностей электроприборов.

— при включении обогревателей необходимо стараться по возможности не использовать удлинители. В противном случае нужно убедиться, что расчетная (номинальная) мощность удлинителя не меньше мощности электроприбора.

— категорически запрещено закреплять провода на газовых и водопроводных трубах, на батареях отопительной системы!

При возникновении пожара необходимо немедленно звонить в пожарно-спасательную службу по телефону «101» или на единый номер вызова экстренных оперативных служб «112».

#ЕАО #Биробиджан #новости #риабир #riabir #риабиробиджан

Фото: пресс-служба ГУ МЧС России по ЕАО.

Все подробности
главных событий в сюжетах
Заказать рекламу

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *