Запахло жаренным: спасатели ЕАО рекомендуют соблюдать безопасность при приготовлении шашлыка

14:30 | 16 Июль, 2019
16 июля, РИА Биробиджан.

Если вы готовите шашлык на даче или приусадебном участке, располагайте мангал в специально отведенном для этого месте, вдали от дома и хозяйственных построек. Не оставляйте разожженный мангал без присмотра, и, тем более, не доверяйте разведение огня детям. При приготовлении шашлыков не забывайте, что раздуваемые ветром искры могут разлететься на большое расстояние, далее начинается тление, сообщили корр. РИА Биробиджан в пресс-службе ГУ МЧС России по ЕАО.

«На природе часто приходится жарить «на том, что найдется, и где придется». Однако рекомендуем использовать специальные угли и взять с собой мангал. Если вы не используете мангал или гриль, то даете опасную свободу пламени. Занятые отдыхом, вы можете обнаружить пожар слишком поздно и уже не сможете им управлять. В мангале же огонь полностью подчинен вам, что обеспечивает безопасность. Не разжигайте костер или мангал над низко растущими деревьями.

Не используйте для розжига легковоспламеняющиеся и горючие жидкости: во время поднесения спички могут опалить вас, а если в мангале или костре есть хоть одна искра, то не исключена вероятность того, что бутылка с жидкостью может вспыхнуть в ваших руках.

Устраивая костер в лесу, следует соблюдать особую осторожность:

- используйте для разведения костра только специально оборудованные места;

- разжигайте костер подальше от нависающих ветвей, гнилых пней, сухой травы;

- никогда не оставляйте костер без присмотра;

- в конце отдыха тщательно заливайте костер водой.

К сожалению, далеко не все выполняют эти несложные правила, забывая, о том, что пренебрежение пожарной безопасностью может повлечь за собой привлечение к ответственности, как административной, так и уголовной!

Всегда помните: любой пожар легче предотвратить, чем потушить! Будьте осторожны с огнем!

Если Вы стали очевидцем горения сухой растительности, природного пожара в лесу, тления торфяников или пожара в населенном пункте незамедлительно звоните по телефону «101» или «112», а так же на единый «телефон доверия» Главного управления МЧС России по Еврейской автономной области по номеру (42622) 23-9-99», – говорится в сообщении.

#riabir #новости #ЕАО #Биробиджан #огонь #МЧС

Фото из открытых источников

Присоединяйтесь к нашей группе в WhatsApp и будьте в курсе событий
Подпишись на наш канал в Telegram
Подпишись на "РИА Биробиджан" в Инстаграм
Заказать рекламу

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *