Запрет на продажу краснокнижной рыбы в сети Интернет наложил Ленинский районный суд ЕАО

9:30 | 17 сентября, 2020
17 сентября, РИА Биробиджан.

Информация о реализации свежемороженого и слабосоленого хариуса была размещена на интернет-страницах доски частных объявлений «Юла» в разделе «Продукты питания». По словам прокурора, хариус занесен в Красную книгу России и потому данные объявления нарушают права неопределенного круга лиц на благоприятную окружающую среду, а также права государства как собственника водных биологических ресурсов. Представитель административного истца потребовал признать эту  информацию запрещенной к распространению на территории Российской Федерации, сообщила корр. РИА Биробиджан пресс-секретарь Управления Судебного департамента в Еврейской автономной области Татьяна Брехова.

«Административное дело в районном суде рассматривалось в отсутствии ответчика, так как установить лицо, разместившее спорные объявления, не удалось.

Представитель заинтересованного лица – Управления Роскомнадзора по ДФО сообщил, что одно из объявлений о продаже краснокнижной рыбы не активно, а второе находится в свободном доступе. Продавец предлагает приобрести свежего и слабосоленого хариуса. В Единый реестр доменных имен, указателей страниц сайтов в сети Интернет и сетевых адресов, позволяющих идентифицировать сайты в сети Интернет, содержащие информацию, распространение которой в Российской Федерации  запрещено, ресурс не внесен. Сайт «Юла» — это не зарегистрированное средство массовой информации.

Как установлено в суде, хариус европейский включен в перечень объектов животного мира, занесенных в Красную книгу России. Продажа влечет за собой сокращение численности популяции этой редкой и охраняемой законом рыбы.

Решение Ленинского районного суда – признать информацию, размещенную в сети Интернет, на страницах сайта «Юла» по указанным в деле URL-адресам, запрещенной. Решение подлежит немедленному исполнению», — говорится в сообщении.

#riabir #риабир #новости #ЕАО #Биробиджан #продажа #рыба #сайт #Интернет

Фото с сайта https://pixabay.com/

Все подробности
главных событий в сюжетах
Заказать рекламу

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *