Запутались в стропах парашюта два погибших летчика, столкнувшихся СУ-34 в Хабаровском крае

15:00 | 21 Январь, 2019
21 января, РИА Биробиджан.

Ночью спасателям удалось обнаружить тела двух летчиков, катапультировавшихся в Японское море после столкновения двух истребителей-бомбардировщиков Су-34. Одного подняли живого, двоих нашли – они погибшие, еще одного ищут, - поделился источник. – Погибшие летчики запутались в стропах парашюта. У них есть плот для спасения, вот возле этих плотов и нашли в стропах, запутанных. Летчики лежали в воде, можно предположить, что они либо захлебнулись, либо парашюты не раскрылись, и они разбились об воду, может быть они просто не смогли выбраться на плот и погибли от переохлаждения. Сейчас это выясняется, сообщает корр. РИА Биробиджан со ссылкой на сайт Комсомольской Правды в Хабаровске.

Источник «Комсомольской правды в Хабаровске» рассказал, что ночью спасателям удалось обнаружить тела двух летчиков, катапультировавшихся в Японское море после столкновения двух истребителей-бомбардировщиков Су-34.

Одного подняли живого, двоих нашли – они погибшие, еще одного ищут, - поделился источник. – Погибшие летчики запутались в стропах парашюта. У них есть плот для спасения, вот возле этих плотов и нашли в стропах, запутанных. Летчики лежали в воде, можно предположить, что они либо захлебнулись, либо парашюты не раскрылись, и они разбились об воду, может быть они просто не смогли выбраться на плот и погибли от переохлаждения. Сейчас это выясняется. Что касается четвертого летчика, то его еще ищут – нашли его плот, но человека ни в нем, ни рядом не было.

По словам источника, на море было сильное волнение в шесть-восемь балов, плюс низкая температура, что не только существенно осложнило спасательную операцию, но и сократило шансы на выживание пилотов. Спасательный плот небольшой, залезть в него даже при спокойном море сложно, а при таком волнении - настоящая проблема. А без плота, в одном гидрокостюме продержаться в ледяной воде можно всего несколько десятков минут. Спасательная операция продолжается.

Напомним, что авиакатастрофа с двумя истребителями-бомбардировщиками Су-34 произошла в пятницу 18 января в 15:07 по местному времени. Минобороны сообщило, что самолеты столкнулись крыльями. Члены экипажа успели катапультироваться. На месте происшествия вылетели несколько вертолетов Ми-8, Самолет Ан-12 и морские суда.

В первые же часы поисковой операции спасатели подняли на борт одного из пилотов. Его доставили на военный полигон на самолете с военными медиками на борту. После этого было найдено тело еще одного из летчиков, через несколько часов нашли еще одного – тоже погибшего.

Военное следственное управление СК России по Тихоокеанскому флоту возбудило уголовное дело по факту крушения самолетов «Нарушение правил полетов и подготовки к ним».

#ЕАО #Биробиджан #новости #RIABIR #стропы #летчики #парашют #авария

Фото: КП в Хабаровске.

Присоединяйтесь к нашей группе в WhatsApp и будьте в курсе событий
Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен
Заказать рекламу

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *