Зараженных среди членов оперштаба по коронавирусу не выявили повторные тесты в ЕАО

12:24 | 21 мая, 2020
21 мая, РИА Биробиджан.

Повторные тесты на коронавирус не выявили зараженных среди членов оперативного штаба по предупреждению распространения инфекции в Еврейской автономной области. Находившиеся на карантине члены оперштаба выйдут на работу в начале недели, сообщает корр. РИА Биробиджан со ссылкой на сайт ТАСС.

«Повторные тесты у всех членов оперативного штаба, включая врио губернатора области Ростислава Гольдштейна, мэра Биробиджана Александра Головатого и других показали отрицательные результаты», — сказали в пресс-службе. Находившиеся на карантине члены оперштаба выйдут на работу в начале недели.

В конце прошлой недели члены оперативного штаба по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции были вынуждены уйти на изоляцию из-за того, что у одного из них подтвердили заражение. До этого он принимал участие в заседаниях штаба. В числе отправившихся на карантин был Гольдштейн, а также мэр Биробиджана Александр Головатый.

В штабе уточнили, что инфекцией заразился начальник УФСИН России по ЕАО Виталий Фомченко. Он не является членом штаба, но был приглашен и участвовал в заседаниях.

В середине апреля учреждения ФСИН в области — лечебно-исправительное учреждение №2 в поселке Бира и Биробиджанскую воспитательную колонию — закрыли на карантин. Заражение коронавирусной инфекцией в них выявили у более чем 40 осужденных и сотрудников.

По данным штаба, с начала пандемии в ЕАО зарегистрировано 262 заразившихся коронавирусом, 126 человек выздоровели, два умерли. 61 человек доставлен в коронавирусные стационары, 57 лечатся на дому амбулаторно. Осужденные получают лечение в учреждениях.

Напомним, 15 мая часть членов оперштаба по коронавирусу в ЕАО отправили на самоизоляцию.

#ЕАО #Биробиджан #новости #риабир #riabir #риабиробиджан

 

Все подробности
главных событий в сюжетах
Заказать рекламу

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *