Зарезала знакомую из ревности к мужу жительница Хабаровска

21:00 | 5 сентября, 2020
5 сентября, РИА Биробиджан.

В Хабаровском районном суде выслушала приговор жительница села Восточного, которая более 60 раз ударила знакомую ножом, приревновав ее к своему мужу, сообщает корр. РИА Биробиджан со ссылкой на сайт портала «Губерния».

Убийство произошло вечером 3 марта в квартире обвиняемой и ее супруга. В гости к ним приехала будущая потерпевшая, и компания принялась пить водку. По словам 35-летней подсудимой, захмелевшая гостья вела себя аморально.

«В ходе распития спиртных напитков хозяйка квартиры приревновала своего супруга к подруге. В результате конфликта она приискала на месте происшествия нож, которым нанесла не менее 61 удара в разные части тела потерпевшей, от которых потерпевшая скончалась на месте происшествия», – сообщил исполняющий обязанности руководителя следственного отдела по Хабаровскому району краевого СУ СК Евгений Горбачев.

Раньше фигурантка не попадала в поле зрение полиции. Женщина решила сотрудничать со следствием и рассказала, что именно послужило поводом для убийства. По ее словам, немалую роль в случившемся сыграл и ее муж: он повел гостью спать и задержался в комнате. Обвиняемая тем временем резала в кухне закуски. Сообразив, что супруга слишком долго нет, фигурантка отправилась в спальню и увидела, как он целуется с 44-летней знакомой. Жена оттолкнула мужчину в сторону – тот упал на пол и сразу уснул, поскольку был сильно пьян. Жертву обвиняемая стащила на пол и начала наносить удары.

«Я, когда ее оттащила, ножик увидела на полу. Я его подняла и начала бить ее. По-моему, я сначала ее по голове ударила, а потом села на нее и начала уже другие удары наносить», – рассказала обвиняемая во время следственного эксперимента.

Помимо ножевых ранений, на теле жертвы были следы побоев и удушения. Закончив бить соперницу лезвием, обвиняемая взяла шнур от обогревателя и попыталась задушить ее. Экспертиза показала, что состояния аффекта у фигурантки не было.

«Уважаемый суд, прошу вас принять справедливое решение. В содеянном я искренне раскаиваюсь. Умысла лишать ее жизни у меня не было. Мы не были столь близко знакомы и у меня не было к ней негативного или предвзятого отношения. Я не желала наступления ее смерти», – заявила сельчанка во время последнего слова в суде.

Сбежать с места убийства фигурантка не пыталась. Она сообщила о случившемся соседу и попросила его вызвать полицию. Муж сельчанки проснулся, когда в квартире появились следователи, а подозреваемую в убийстве женщину заковали в наручники.

«Помимо показаний самой подсудимой, ее виновность также подтверждается доказательствами, а именно показаниями представителей потерпевшей, показаниями свидетелей, выводами экспертов и другими исследованными письменными материалами дела», – прокомментировала помощник прокурора Хабаровского района Ольга Сачук.

Детей у супругов нет. Жена нигде не работала, но спиртным не злоупотребляла. В качестве смягчающих обстоятельств суд учел отсутствие у женщины уголовного прошлого и активное способствование расследованию убийства. Приговор – восемь лет и десять месяцев колонии общего режима.

#ЕАО #Биробиджан #новости #риабир #riabir #риабиробиджан

фото: портал Губерния

Все подробности
главных событий в сюжетах
Заказать рекламу

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *