Зарплату школьникам за работу в летний период выплатили после вмешательства прокуратуры ЕАО

21:30 | 9 января, 2020
9 января, РИА Биробиджан.

Прокуратура Биробиджанского района провела проверку исполнения работодателями требований трудового законодательства при привлечении несовершеннолетних к труду в период летних каникул, сообщили корр. РИА Биробиджан в прокуратуре ЕАО.

В рамках проверки выявлен факт невыплаты заработной платы несовершеннолетним, принятым в образовательное учреждение на должности подсобных рабочих.

Установлено, что 10 несовершеннолетним, осуществлявшим трудовую деятельность в летний период в МКОУ «СОШ имени И.А. Пришкольника с. Валдгейм», не выплачена заработная плата в общей сумме 28,2 тыс. рублей.

Причиной этому послужило несвоевременное доведение до образовательного учреждения средств из муниципального бюджета МО «Биробиджанский муниципальный район» ЕАО.

В этой связи, прокурор района Светлана Старовойтова в адрес директора образовательного учреждения и главы районной администрации Биробиджанского муниципального района внесла 2 представления об устранении нарушений трудового законодательства, причин и условий, им способствующих, а также потребовано принять меры к погашению образовавшейся задолженности по заработной плате перед несовершеннолетними.

Одновременно с этим, в связи с невыплатой заработной платы прокуратурой района в отношении образовательной организации и его руководителя возбуждено 2 дела об административном правонарушении по ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ, по результатам рассмотрения которых виновным лицам назначено наказание в виде предупреждения.

Акты прокурорского реагирования рассмотрены и удовлетворены, задолженность по заработной плате перед несовершеннолетними погашена в полном объеме.

#ЕАО #Биробиджан #новости #риабир #riabir #риабиробиджан #зарплата #школьники

Фото из открытых источников

 

Все подробности
главных событий в сюжетах
Заказать рекламу

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *