Завершено расследование уголовного дела об убийстве «работником Горгаза» пожилой жительницы Биробиджана

17:55 | 25 Апрель, 2018

Мужчина, неоднократно судимый, нетрудоустроенный, не имеющий постоянной регистрации на территории Российской Федерации выполнял в квартире одного из домов в Биробиджане ремонт и заранее планировал ограбление. Оказавшись в квартире пожилой женщины, обвиняемый напал на нее. В результате полученных травм, женщина скончалась. Расследование уголовного дела продолжалось в течение двух месяцев. В настоящее время расследование уголовного дела завершено, сообщили РИА Биробиджан старший помощник руководителя следственного управления СК России по ЕАО Алина Афанасьева.

«Следователем следственного отдела по городу Биробиджану следственного управления Следственного комитета Российской Федерации завершено расследование уголовного дела по обвинению 40-летнего мужчины. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой, то есть нападение в целях хищения чужого имущества, совершённое с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, с применением предметов, используемых в качестве оружия, с незаконным проникновением в жилище, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего) и п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, сопряженное с разбоем).

9 февраля 2018 года из дежурной части МО МВД России «Биробиджанский» поступило сообщение об обнаружении тела 75-летней жительницы Биробиджана в собственной квартире с признаками насильственной смерти. Незамедлительно на место выехала следственно-оперативная группа под руководством следователя следственного отдела по городу Биробиджану.

В течение трех суток следователи выяснили, что к убийству может быть причастен неоднократно судимый, нетрудоустроенный, не имеющий постоянной регистрации на территории Российской Федерации 40-летний мужчина, который незадолго до происшествия выполнял ремонт в квартире этажом выше. В ходе дальнейших следственных действий подозрения следователей подтвердились – в ходе обыска в жилище обвиняемого обнаружены орудия убийства, одежда мужчины со следами крови потерпевшей, а также похищенное имущество.

Как установлено следствием, во второй половине дня 9 февраля потерпевшая впустила в свое жилище обвиняемого, представившегося сотрудником Горгаза. Оказавшись в квартире, обвиняемый напал на женщину, нанеся поочередно молотком и ножом не менее 17 ударов по голове, шее и рукам. От открытой черепно-мозговой травмы женщина скончалась на месте.

Убедившись, что потерпевшая не подает признаков жизни, злоумышленник, похитив два мобильных телефона и иное имущество, скрылся с места преступления.

По ходатайству следователя судом обвиняемый заключен под стражу. В ходе следствия под тяжестью предъявленных доказательств он признался в совершении особо тяжких преступлений. К их совершению он приготовился заранее, взяв с собой молоток и нож, а также блокнот, в который предварительно внес записи о якобы проведенных проверках газового оборудования соседних квартир.

В ходе предварительного следствия следователем выполнен значительный объем работы, проведены семь судебных экспертиз, среди которых судебно-медицинская, генотипоскопическая, трасологические, биологическая, дактилоскопическая, психолого-психиатрическая.

Расследование завершено в течение двух месяцев. В настоящее время уголовное дело вместе с обвинительным заключением направлены в прокуратуру города Биробиджана для последующего направления прокурору Еврейской автономной области», - говорится в сообщении.

#riabir #новости #еао #убийство #следком #горгаз #старушка #преступление #расследование

 

Тематическое фото сайта pixabay.com

Присоединяйтесь к нашей группе в WhatsApp и будьте в курсе событий
Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен
Заказать рекламу

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *