Завершено расследование уголовного дела по пьяному водителю, рисковавшему жизнями пассажиров автобуса в Биробиджане

10:00 | 13 Март, 2018

Житель областного центра предстанет перед судом за оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, сообщила РИА Биробиджан старший помощник руководителя следственного управления СК России по ЕАО Алина Афанасьева.

«Следователем следственного отдела по г. Биробиджан следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Еврейской автономной области завершено расследование уголовного дела в отношении 35-летнего, ранее судимого жителя города Биробиджан. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 238 УК РФ (Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей).

По версии следствия, 35-летний обвиняемый, работающий у ИП «Болваненко» водителем, управляя автобусом марки ПАЗ 32054, предназначенным для регулярной и безопасной провозки пассажиров различных возрастов по маршруту № 21-а, на территории г. Биробиджан, осуществлял перевозки пассажиров с нарушением законодательства Российской Федерации о безопасности дорожного движения и защите прав потребителей.

Так, 08 октября 2017 года обвиняемый на территории города Биробиджан употребил спиртосодержащую продукцию, после чего, находясь в состоянии алкогольного опьянения, продолжил движение автобуса с пассажирами по маршруту, совершая маневры, не обусловленные дорожной обстановкой, подвергая жизнь и здоровье потребителей, а именно пассажиров автобуса под своим управлением, опасности, до момента отстранения от управления транспортным средством сотрудниками ГИБДД УМВД России по ЕАО.

В настоящее время уголовное дело после утверждения обвинительного заключения направленно в суд, для рассмотрения по существу».

#riabir #новости #еао #следкомитет #водитель #автобус #алкоголь #уголовноедело

Заказать рекламу

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *