Земледельцы Биробиджанского района ЕАО нарастили посевной клин

14:00 | 7 апреля, 2019
7 апреля, РИА Биробиджан.

На девять процентов увеличатся в этом году посевные площади в Биробиджанском районе Еврейской автономной области. Весенняя страда стартует на наступающей неделе, сообщает РИА Биробиджан со ссылкой на сайт муниципалитета.

«С наступлением весенних теплых дней все актуальнее становится вопрос подготовки и проведения весенне-полевых работ. В Биробиджанском районе продолжается подготовка к этому ответственному для селян периоду.
Вся посевная площадь под урожай 2019 года нынче составит 25306,9 га, включая личные подсобные хозяйства, что на 109 % больше уровня прошлого года.
Крестьянско-фермерским хозяйствам района нынешней весной предстоит засеять зерновыми культурами 1653 га, в том числе ячменем – 313 га, пшеницей – 75 га, овсом – 1183 га, кукурузой на зерно – 82 га.
Планируемая площадь под посев сои в 2019 году составит – 21009,2 га, под картофель – 937,1, на овощи планируется отвести 205,5 га.
Семенной материал для посева запланированных площадей в хозяйствах района имеется в достаточном количестве, а в теплицах радует глаз подрастающая рассада.
В крестьянско-фермерских хозяйствах в наличии имеется 871,5 тонн минеральных удобрений. Стоит отметить, что это не окончательная цифра, закупка продолжается. Сельскохозяйственными товаропроизводителями заключаются договора на приобретение горюче смазочных материалов.
Что касается подготовки техники к весенне-полевым работам, картина здесь также неплохая: из 290 единиц тракторов, которые должны выйти на поля, готовы к весенне-полевым работам — 236 единиц, культиваторов- 60, сеялок- 66.
Если погода не подведет, то первую технику на полях Биробиджанского района уже можно будет увидеть на следующей неделе», — говорится в сообщении.

#ЕАО #Биробиджан #новости #RIABIR #посевные #страда

Фото: сайт администрации Биробиджанского района

Все подробности
главных событий в сюжетах
Заказать рекламу

    Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

    Добавить комментарий

    Войти с помощью: 

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *