Жаркое дальневосточное дерби на ледовой арене Хабаровска закончилось в пользу хозяев

10:00 | 25 Сентябрь, 2019
25 сентября, РИА Биробиджан.

24 сентября Хабаровск принял первое дальневосточное дерби в чемпионате. В межсезонье команды успели встретиться три раза. Во Владивостоке соперники обменялись победами в основное время, а в Чехии Тигры выиграли в серии буллитов. Но результаты минувших матчей можно оставить для статистиков, начав отсчет с нулевой отметки. Эта встреча носила принципиальный характер не только из-за географического соседства соперников. «Амуру» было необходимо преодолеть череду невезений, и начало домашней серия – отличное для этого время, сообщает корр. РИА Биробиджан со ссылкой на сайт ХК «Амур».

Команды начали довольно активно. Но первая половина периода проходила без выстрелов в створ. Хоккеисты часто принимали шайбу на себя, а игра носила жесткий характер, часто перемещаясь в углы площадки.  На 9 минуте попытка блокировать бросок сыграла злую шутку с «Адмиралом». Дьяков встал на пути шайбы после броска Лазарева, а дождавшись рикошета, Вячеслав Ушенин с пятака легким движением отправил снаряд в сетку.

За три минуты до конца периода Горшков после паса из-за ворот нанес мощный бросок с метра, среагировать у голкипера не было шансов, но шайбу остановила штанга. Голевое чутьё Александр еще раз продемонстрировал во втором периоде. При игре в равных составах нападающий «доел» шайбу на пятаке, замкнув отскок от щитков Красоткина -2:0.

По ходу периода команды имели по четыре минуты большинства, из которых выжать максимум соперникам не удалось. За минуту до ухода на перерыв «Амур» схлопотал еще одно удаление и был вынужден начинать третий период в меньшинстве.  После продолжительного отдыха Тигры без проблем убили время в неравных составах.  Но следующее меньшинство стало для хозяев весьма неприятным.  На 46 минуте Марек Лангхамер из-за проблем с экипировкой отправился на скамейку, а на лед вышел Евгений Аликин, у которого попросту не было времени подготовиться к дебюту в матче. "Моряки" после размашистого перепаса вывели Маркуса Юнга на бросок с круга вбрасывания, швед был точен.  А уже после возвращения Лангхамера на лёд, лучший нападающий соперников Глазачев сравнял счет.

Все начинать заново командам пришлось за 12 минут до окончания третьего периода. И без драматизма в концовке не обошлось. Под рев трибун Тигры шли на ворота Красоткина и заставили гостей дважды сфолить под занавес отрезка. "Адмирал" остался втроем против пятерых.  Эту возможность «Амур» не упустил. Валерий Васильев забил шайбу и подарил болельщикам победу.

Вторая часть ДВ дерби состоится 26 сентября. Смотрите матч на канале НТК21, начало в 19:00.

#ЕАО #Биробиджан #новости #RIABIR #дерби #хоккей #Хабаровск

фото: сайт ХК "Амур"

Присоединяйтесь к нашей группе в WhatsApp и будьте в курсе событий
Подпишись на наш канал в Telegram
Подпишись на "РИА Биробиджан" в Инстаграм
Заказать рекламу

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *