Же не манж па сис жур: сомнительные технологии депутата-коммуниста Биробиджана

20:30 | 4 Декабрь, 2019
4 декабря, РИА Биробиджан.

Депутат городской Думы Биробиджана от КПРФ Владимир Сахаровский решил удивить своих и чужих избирателей доселе неизвестными в городе технологиями формирования личного паблисити – проштрафившийся народный избранник решил организовать сбор средств в счет погашения штрафа в 30 тысяч рублей, сообщает РИА Биробиджан.

Предприимчивости депутата и, по совместительству, учредителя частной организации, можно только поражаться.

В ходе минувшей избирательной кампании по выборам депутатов гордумы шестого созыва к тогда еще кандидату Владимиру Сахаровскому возникли вопросы по законности его действий, как со стороны его оппонентов, так и со стороны избирательной комиссии. Позже мировой судья согласилась с доводами избиркома и наказала СМИ, учредителем которого выступает г-н Сахаровский, штрафом в 30 тысяч рублей за нарушение избирательного законодательства, а именно, как указывает сам депутат-коммунист, «за критику профессиональной деятельности» оппонента.

Казалось бы, построивший свою «агитацию» на критике основного оппонента будущий депутат мог бы удовольствоваться тем, что получил в итоге место в гордуме и гарантированные 4 тысячи рублей ежемесячно из городской казны на осуществление депутатской деятельности, но, вероятно, в довесок к этому решил поэксплуатировать образ вечно обиженного и непонятого молодого политика.

Можно предполагать, что это и послужило основой для эпатажного действия предпринимателя и депутата – «а давайте все сбросимся на штраф». Действительно, зачем отвечать за свои прегрешения – давайте перевалим это на плечи избирателей. Но, вероятно, не следует оценивать этот шаг с точки зрения гражданской и депутатской этики, это вполне могут сделать горожане, следящие за жизнью областного центра.

Как представляется, штраф за нарушение в период избирательной кампании установленного законом порядка опубликования материалов, в том числе агитационных, не тянет на терновый венец мученика и радетеля за справедливость. Об этом четко говорит статья 5.5 КоАП РФ. Это справедливая и законная плата за нарушения законодательства, которая теперь, видимо, используется как повод для самопиара.

Сам кинувший клич о сборе денег называет их пожертвованиями. Но возникает вопрос – к чему жертвы со стороны избирателей? Наверное, для того, чтобы оставалось в покое доброе и отзывчивое сердце депутата, и ни на минуту не прекращалась его неравная борьба за всеобщее благо.

Станет ли подобный прецедент практикой – покажет время. Учитывая многочисленные выпады г-на Сахаровского в адрес своих коллег, отдельных жителей области, постоянной практикой могут стать обращения «в инстанции» лично им обиженных и оскорбленных. И тогда опыт сбора «пожертвований» еще ох как пригодится.

Не так давно группа избирателей обратилась в гордуму Биробиджана с просьбой принять меры к Сахаровскому, незаслуженно, по их мнению, оскорбившего своего коллегу-депутата, представляющую их избирательный округ.

Сегодня г-н Сахаровский многое может себе позволить, прикрываясь свободой слова и правами СМИ. Возможно, он так видит свои права, соответственно закрывая глаза на права других, в том числе и своих избирателей.

В отсутствии содержательной, реальной повестки, которую г-н Сахаровский мог бы предложить горожанам, своим коллегам, муниципальной администрации, ему остается, видимо, только изыскивать поводы для пиара. Собрать чужие деньги и заплатить за свои ошибки – представляется очень предприимчивым и креативно придуманным шагом.

Учитывая любовь г-на Сахаровского к классикам сатирической литературы, остается напомнить примечательную сценку из «12 стульев» о сборе средств на создание «Союза меча и орала». Тогда мошенникам – Остапу Бендеру и Ипполиту Матвеевичу – удалось собрать энную сумму.

Мы, господа присяжные заседатели, должны им помочь. И мы, господа присяжные заседатели, им поможем!, - завершил свою пламенную речь Бендер.

Только тогда, как помнится, речь шла о сборе средств для несчастных детей. Но каков образ борца и трибуна!

Времена действительно меняются, приемы остаются.

Кстати, г-ну Сахаровскому осталось собрать для покрытия штрафа около 11-ти тысяч рублей. Он не уточняет, будет ли он платить налоги за счет собственных средств, или их он тоже включит в общую «смету». А платить надо – требование такое.

Или снова – «Же не манж па сис жур!»…

#riabir #новости #ЕАО #Биробиджан #депутаты #штраф #политика

Памятник Кисе Воробьянинову

Фото из личного архива

Присоединяйтесь к нашей группе в WhatsApp и будьте в курсе событий
Подпишись на наш канал в Telegram
Подпишись на "РИА Биробиджан" в Инстаграм
Заказать рекламу

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Же не манж па сис жур: сомнительные технологии депутата-коммуниста Биробиджана: 33 комментария

  1. Александр Николаевич Степанов

    6

    9

    Спасибо! Наконец-то кто-то написал правду об этом страшном человеке! Разве вы до сих пор не поняли, что он является критиканом- манипулятором, играющим причем нагло и беззастенчиво на мнениях простых биробиджанцев, с основном пенсионеров. И при всем при том он еще и хочет переложить на их сгорбленные плечи свои финансовые трудности…. по все видимости на его сайте скорое будет опубликован призыв Подайте на пропитание честному депутату Сахаровскому!ввзнос – 30 тысяч рублей, меньше не беру, жизнь ведь у меня не сахар!. И откуда спрашивается откуда в нашем маленьком городе берутся такие люди-чудовища….Стыдно и противно мне читать и знать в кого превратился юноша с красным бантом на груди. Точно в того кто после перестройки захватил все заводы и фабрики в СССР!!!!!!!!!!!! Радует одно – я за него не голосовал!

    1. Овод

      8

      3

      Александр Николаевич, Вас случайно не Елизавета Владимировна зовут? Если да, то жалобы на манипуляции можете смело записывать на свой счёт, ибо в умении надевать или скидывать с себя в нужный момент политические наряды Вам нет равных. Равно как и в очень сомнительном деле покупки голосов за 500 рублей в день выборов.
      Повод для “ответа” самый жалкий. Косте Земляникину, накропавшему по заказу работодателя сей пасквиль, никто из простых людей и копейкой не поможет, а Сахаровскому, как бы это кому-то не нравилось, помогают. И когда он соберёт всю сумму, надеюсь, обязательно покажет квитанцию и утрёт нос всем провластным писакам — “гиенам ротационных машин” и “акулам пера”, выражаясь словами цитированных Костей классиков.

  2. Антонина

    4

    5

    Хватит хаять ! Писак развелось лучше бы лопаты в руки взяли и снег чистили! Белоручки никто наверное тяжелее газетки в руках не держал. Что сахаровский что черняков.

  3. Избиратель

    10

    2

    “В отсутствии содержательной, реальной повестки, которую г-н Сахаровский мог бы предложить горожанам, своим коллегам, муниципальной администрации, ему остается, видимо, только изыскивать поводы для пиара”.

    Это вы серьёзно? Кажется, только фракция коммунистов внесла в гордуму пакет правотворческих инициатив. Да ещё независимый Бурындин внёс один проект. Плохие или хорошие это инициативы – не суть важно, ведь оппозиция хоть что-то предложила. А самая большая фракция ЕР, для прохождения членов которой в Думу некоторые здешние публицисты из кожи вон лезли, до сих пор ничего не внесла. Куликов и Калманова, сражавшиеся как гладиаторы за свои зарплаты, вон только ходят и цветочки вручают. И ни одного дельного проекта и инициативы самая большая фракция, взявшая на себя ответственность за судьбу города, так и не внесла в Думу.

  4. Stas123

    4

    6

    Народ вы , что вообще ге понимаете, что чувак чисто на Вас делает себе имя, он же никто , просто борзой и наглый, в нем ничего нет, он даже оскорбляет имя коммуниста , они так не поступали и отвечали за свои дела , даже кровью

  5. Не Костя Земляникин

    5

    5

    Чудны ваши дела, тов. Сахаровский. Для начала посмотрел упоминаемое в статье “СМИ”, которым руководит или заведут депутат. От себя: СМИ называть этот новодел как-то не очень, ну не тянет и всё. 1-2 провокационных инфы на потребу публике и всё. А по факту, серо просидел Сахаровский в гордуме первый укороченный срок, серо сидит и сейчас. Выпады и пустые громкие заявления не в счёт. Справедливости ради, большинство его коллег, за исключением единичных личностей что-то в реален делают, как и обещали избирателя. Остальные либо громко, либо никак отсиживают срок. То есть, ничего наш главред-учредитель или как там по должности не сделал, не добился и не решил. Пурга-она в Биробиджане вне зависимости от врмени года-пурга и есть. А объявленный сбор пожертвований на уплату штрафа среди выживающего населения Биробиджана, как любит неустанно утверждать сам Сахаровский-не очень то вяжется с его амплуа. А люди себе и близким на НГ подарки хотят купить. И коммент от Овода по поводу, что помогают Сахаровскому. Так на Руси издревле ущербным да убогим помогают. И, конечно, не откажу себе в удовольствие подхватить тему советской классики по поводу. Как выразилась героиня Ирины Муравьёвой в советском кинохите “Москва слезам не верит”: “Не учите меня жить, лучше помогите материально”.

  6. Александр Николаевич Степанов

    5

    5

    Зачем о крови говорите, революция и коммунисты столько ее пролили, столько кровушки народной выпили ой гои еси ой..и эти чудовища с партбилетами опят рвутся к власти???? Их всех нада вернуть обратно к шпиону Ленину!

  7. Stas123

    3

    2

    А Ленин та факт неизвестность, все они хотели в принципе власти, как и эти новоявленные, прикрываясь святыми словами. Ихний босс местный так вообще извините за слова «человек уже в возрасте» наверное воспитал поколение « nekst” только коммунисты ссср были другие , это больше больше похожи на просто «болтунов» , может резко сказал , но так уж вышло

    1. Александр Николаевич Степанов

      0

      4

      Да вы похожи на какого – то казачка. Часом не сам Володя то пишет???? А володька???Открой личину то вражьюю свою!!!!!!!

    2. Николай

      8

      0

      Не вам про коммунистов рассуждать, какие они должны быть. Вы вон Костю Земляникина лучше спросите, есть ли у него хоть частичка того, что называется совестью. Был последним секретарём обкома комсомола, пребывал во всех партиях власти, начиная от первых демократов и заканчивая единороссами. Не таким публицистам-политологам народ учить. Люди сами решат, кто прав, а кто нет. Вся едроссия и местная власть работала на Авдаляна, огромные бабки выкинули на его кампанию, а итог – убедительная победа Сахаровского, у которого ни денег, ни власти. И ещё шесть коммунистов прошло в Думу при минимальных ресурсах этой оппозиционной партии. Если бы не миллионы Гольдштейна, то получили бы едросы дырку от бублика.

        1. Избиратель

          7

          0

          От “болванов”, как вы выразились, единороссов действительно толку никакого. Один снобизм и желание защищать свои стотысячные зарплаты до последнего патрона. Сто дней проработала Дума шестого созыва, а едросы ни одного проекта нормативного акта не предложили. Как в кресла запрыгнули, так забыли про избирателей и свою предвыборную программу. Только послушно руку поднимают по приказу мэра да проекты коммунистов отбивают, не предлагая ничего взамен. На большее ведь ума не хватает.

          1. Faina

            1

            2

            А что другие та сделали , кроме критики?

          2. Избиратель

            4

            0

            Напомню вам, Faina, если Вы не следите за новостями, что фракция КПРФ внесла в гордуму четыре проекта нормативных акта. Если бы они все были приняты, то для городского бюджета удалось бы сэкономить 1,5 млн рублей только на зарплатах двух бездельников – Куликова и Калмановой. Но не для того же они туда лезли, чтобы халявную зарплату, получаемую из нищего бюджета, себе любимым урезать.

  8. Faina

    5

    4

    Господи как хорошо , что на этом сайте можно писать, на набате же нельзя написать правду, люди хвалит травить друг друга будьте добрее, бог же накажет, владимир я обращаюсь именно к Вам, сходите к психологу, ну нельзя так обращаться с людьми, все в этом мире закономерно , Вы же знаете правило бумеранга…

    1. Я

      2

      1

      Что «Набат» что «на дом» х…..я одна ! Пишешь комменты , им не нравится правда, не публикуют А Володе правда надо лечится ! И семью пора уже создать‍♀️

  9. Светлана Ивановна

    1

    2

    Опять коммунисты пошли в бой. смешно и жутко. Мой давний друг живет неподалеку от партийного штаба, он наблюдает каждый день утопию. Сахарвский В. идет бредет один одинешнек. Неприкаянный мужчинка.

    1. Избиратель

      3

      0

      Ну всё, аргументация в политическом споре дошла до высшей точки деревенского базара.
      А что он на работу должен идти с барышней под ручку, как на свидание?
      Вы уж придумайте что-нибудь поинтереснее.

  10. В.Г.

    3

    4

    А когда лично жизнью заниматься)))) целый день пишет и пишет правду молодой коммунист, Так и пройдет она жизнь в борьбе неустанной. Ни жены ни собаки. Ни попугая.

    1. Faina

      1

      2

      Вера в светлое будущее наверное останется, хотя у таки не известно, что за душой..

  11. Петр

    5

    0

    Между прочим в статьях, критикующих деятельность Авдаляна, нигде не упоминалось что он кандидат на выборах. Но кого это волнует, ведь есть же решение суда. А то что у нас суды купленные и работают на власть это и не учитывается. Набат выпускается небольшой группой энтузиастов и в отличии от того же риа Биробиджан “заказухи” не пишет. 30 тысяч для них думаю существенная сумма. У кого есть желание и возможность те пожертвуют на штраф. Это дело добровольное, никто не заставляет…

    1. Избиратель

      2

      0

      А политически мотивированные решения судов ещё можно оспорить, вплоть до ЕСПЧ. Этим, надеюсь, редакция “Набата” и займётся в ближайшее время. Константину Земляникину и его работодателям лучше бы открыто не завидовать успеху народной газеты, которой люди готовы помогать. Вам всё равно никто не поможет. Открытая зависть – плохая штука.

  12. Антон

    5

    0

    Развели, понимаешь, базар на ровном месте. Володя потролил Лизу в связи с её воскресным поздравлением, Лиза или Алексей Абрамович поручили Косте Земляникину написать ответ. Костин стиль нельзя не угадать. В общем мелкие политические разборки в уездном городе N, как писали те же Илья и Петров, на которых ссылаясь выше. В общем ерунда.

    1. Антон

      5

      0

      Добавлю, что ни одну, ни другую сторону не поддерживаю. Занимайтесь делом.

  13. Аристарх

    6

    0

    Ну лучше одному неприкаяному ходить, чем быть высокопоставленным единороссам, чтобы бояться без охраны на улицу выйти! И чтобы ради тебя перекрывали все улицы устраивая пробки и даже скорые с мигалками заставляли ждать пока единороссовский кортеж проедет!

  14. наблюдатель

    7

    0

    Краудфандинг, вообще-то, нормальная практика )) Другие претензии к набатчику возможны, но эта выглядит натянутой.

  15. Вася70

    3

    1

    Отстаньте от Сахаровского. Пусть пацан на собранные деньги отдохнет в Паттайе по горящей путевке!
    Вова, оторвись там по полной! Только не подцепи там никакой заразы – лечиться дороже будет

  16. наблюдатель

    3

    0

    На наших глазах происходит небывалое — оживление биробиджанской журналистики )) И все же неплохо бы соблюдать правила. Статья РИА-Б с цитатой из Кисы Воробьянинова — явный ответ на статью «Набата» о Е.В. Славиной от 02.12. Только очень странный ответ, не по существу. По принципу «сам дурак» (почти в советской традиции: «у вас плохая экономика — а зато у вас негров линчуют»). Если нет принципиальных возражений на текст «Набата», то он по умолчанию признается оппонентами справедливым. Мне кажется, это не тот эффект, на который рассчитывали заказчик и автор статьи ))

  17. Stas123

    1

    3

    Володенька под ником «избиратель» ты бы уже занялся делом, не пачкал людей…

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *