Желающих ремонтировать «старый мост» через р. Бира в Биробиджане так и не нашлось

17:30 | 8 Ноябрь, 2019
8 ноября, РИА Биробиджан.

О причинах срыва трех подряд аукционов и переноса сроков реализации проекта рассказал на пресс-конференции мэр города Александр Головатый. По словам главы города, муниципалитет, не сидел сложа руки в ожидании подрядчиков. Предварительно были проведены встречи с представителями специализированных мостостроительных организаций в Хабаровском крае и Амурской области, сообщили корр. РИА Биробиджан в мэрии города.

- Сначала интересантов не устроил график проведения работ, - говорит Александр Головатый. - 14-ти месяцев оказалось мало. Все сходятся к тому, что этот срок необходимо увеличить до 20-ти месяцев. Поэтому было принято решение срок реализации данной задачи увеличить.

Как рассказал градоначальник,  проектные задания пришлось  корректировать еще дважды. Потенциальных подрядчиков, в частности, не устраивала необходимость устанавливать временный мост для проезда транспорта и прохода пешеходов, без чего, по глубокому убеждению Александра Головатого, обойтись никак нельзя.

- Просто так разобрать мост  и ремонтировать его 20 месяцев мы не можем,  - подчеркнул Алексардр Сергеевич. - Мы не можем ту часть города оставить без автомобильного сообщения.  Горожане нас не поймут и соответственно водителей легковых автомобилей.

Кроме того таких средних автомобильных разборных мостов (САРМ) на территории Дальнего Востока просто-напросто нет, а на его покупку нужны дополнительные деньги и немалые. Поэтому сейчас речь идет о разработке нового проектного задания. С учетом всех замечаний специалистов ожидается  удорожание работ на 132 миллиона рублей. Таких средств в муниципальном бюджете нет, поэтому вновь предстоят поездки в Москву за финансовой помощью.

- На сегодняшний день наша главная задача- пересмотреть проект. Если разработчики ошиблись при его подготовке, соответственно они должны за свой исправить все недочёты, - довели информацию Александр Головатый. -  Кроме того совместно с управлением автомобильных дорог и транспорта правиельствачерез ЕАО будем выходить на Минтранс и добиваться выделения дополнительных средств. Работа в этом направлении уже ведётся. Старый автомобильный мост мы просто обязаны привести в надлежащий вид!

О сроках реализации проекта мэрия проинформирует горожан дополнительно.

#riabir #новости #ЕАО #Биробиджан #мост #реконструкция

Фото из архива

Присоединяйтесь к нашей группе в WhatsApp и будьте в курсе событий
Подпишись на наш канал в Telegram
Подпишись на "РИА Биробиджан" в Инстаграм
Заказать рекламу

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Желающих ремонтировать «старый мост» через р. Бира в Биробиджане так и не нашлось: Один комментарий

  1. Елена

    0

    0

    Как же достал уже этот вопрос! Яма для отмывания денег! Закройте его уже для частного транспорта. Оставьте автобусы и пешеходов!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *